Чемпионат России по велоспорту 2015

Отгремел чемпионат России по велоспорту. До сих пор прихожу в себя от всей массы чувств, эмоций, которые довелось пережить. И до сих пор с трудом верится. Круговерть событий кажется сном.

Кажется еще вчера я и мечтать не мог, что буду хотя бы участвовать в подобном, не говоря уже о призовых местах. И вот сижу, жду награждения. До последнего не верится. До того самого момента, когда главный судья соревнований произносит мою фамилию. В тот миг даже мои забитые ноги не чувствуют боли. Я на пьедестале. Серебряный призер первенства России по велоспорту среди лиц с ПОДА.

 

Началось все со дня открытых дверей в центре адаптивного спорта “Спартанец” в Щелково. Вместе с моим отцом пришли туда, посмотрели, познакомились с тренером, пообщались. Сказали, что тоже занимаемся, так, для себя катаемся. Про рандонерское движение тренер, оказывается, ничего не знал. Ну и ладно 🙂 Ведь бреветы – это не то же самое, что и гонки. Тренер, узнав, что я тоже занимаюсь, предложил готовиться к первенству России, до него оставалось полгода. Тогда я ушел оттуда взволнованным, стараясь оставаться спокойным. Мне и хотелось готовиться, участвовать, и не верилось, что такое возможно. Все было призрачно, вилами на воде. Эти сомнения не уйдут до последнего.

И тем не менее, я начал готовиться. Зимой на велосипеде тоже катался, но, разумеется, это совсем не те нагрузки, которые были нужны. Поэтому, чтобы сохранить в форме сердце и дыхалку я начал заниматься еще и ОФП, и бегом. Два раза в неделю. Всю зиму так продержался. В весеннюю слякоть бегать уже не хотелось. Учился крутить на роллерном станке. Но так как я еще плохо на нем держался, мне не хватало терпения больше, чем на полчаса в день. Правда старался крутить каждый день. Наверное еще и координацию повысил на нем. 🙂  Не без падений.

Чем ближе к весне, тем больше становился мандраж. Как не переживать, если вообще ничего неизвестно? Даже даты дней Х не были известны, мне говорили, что весной, а когда – неясно. Весна вот она уже. Непонятно было как готовиться. Сам себе тренер. А правильно ли я делаю – скорее всего неправильно. Но мне даже интересно стало и я почитал некоторые умные книжки, Селуянов, Янсен. Постепенно прояснились даты соревнований, середина мая. Ну что ж, хоть какая-то определенность. Мои родители взяли на себя всю организационную работу, за что им огромное спасибо, без них я бы, наверное не смог. Мне оставалось только тренироваться.

После весенней распутицы, результаты первых выездов на шоссейнике были в одночасье и ожидаемыми, и удручающими. Выжимая полную мощь, сил хватало секунд на 15. Уныло конечно. И ожидаемо, потому что бег все-таки имеет другую биомеханику, чем велосипед, и на станке я не выжимал эту мою полную мощь. Я стал тренироваться еще более последовательно и методично. Несколько раз в неделю либо нарезал круги вокруг нашего Мещерского озера, либо давал круг через Городец, либо карабкался в наши Дятловы горы. вверх-вниз, вверх-вниз. Весенняя двухсотка показала, что кое-что уже могу, 100 км за 4 часа. С началом мая надо было ехать на сборы в Ижевск.

 

Соревнования будут проходить в Ижевске. Мы с отцом прибыли туда раньше нашей команды из Спартанца. Буду выступать вместе с ними за московскую область. Хорошо, что мы на машине. Ничего не погнуто, не помято самолетом. Опять же спасибо моему отцу. Перевозка, организация, все было на нем. Я только ел, спал и тренировался.

Постепенно народу в наш биатлонный комплекс, где мы жили и где будет проходить чемпионат,  прибывало и прибывало. Я познакомился уже со своей командой и с некоторыми другими людьми. Все очень добрые, позитивные, целеустремленные. В общении отвлекаешься от волнений о соревнованиях. Очень сдружился с колясочником Андреем. Он будет выступать на хэндбайке. Это такая штука, похожая на лигерад, лежачий велосипед, только с ручным приводом. Человек буквально излучает позитив. Забегая вперед, скажу, что он станет бронзовым призером в своем классе. Илья и Сергей, ДЦП, только тяжелее, чем у меня, ходят с трудом, но все-равно очень клевые, зажигательные ребята, упертые, веселые, целеустремленные. Они будут соревноваться на трициклах. Илья – серебряный призер в своем классе. Упорству Сергея можно только позавидовать. Человек не сдается никогда. Вообще! Узнал его грустную историю. Оказывается, он был почти нормальным, незаметно было его ДЦП. Занимался боксом, плаванием, водил машину. Избили в армии до полусмерти. Он лежал, не ходил. Сейчас возвращается к жизни заново. На чемпионат он приехал впервые. Вместе с мамой, которая меня тоже впечатлила, женщина, которой пришлось стать сильной. Задорная, с юмором.  Уверен, у них все получится. После награждения он сам протянул мне руку, ему было трудно из-за гиперкинезов и спастики, но сам пожал мне руку. Настолько офигенный чувак! Супер-мега-крутой! Подружились в общем! 🙂

 

Тренировки были каждый день. Два раза в день. Наш распорядок дня был таким, что вставали в 7 утра, в 8 завтрак, в 10 уже катались 2 часа до обеда. Обед в 12, потом сон и опять 2 часа кататься до ужина. В 6 ужин. Никогда не спал днем, а тут меня просто вырубало от усталости. Иногда мы не просто катались, а носились как сумасшедшие по этим горкам и виражам. В один из дней, у меня в столовой так тряслись руки от общей усталости и слабости, что было сложно есть ложкой суп, еле доносил до рта. Потом ничего, втянулся. Не обошлось и без несчастных случаев, правда, тьфу-тьфу, не со мной. На второй день тренировки столкнулись два хэндбайка. Один вырулил нормально, второй сломал ногу. На следующий день Сергей, о котором я писал выше, на трицикле улетел в кювет. Слава богу, отделался легким испугом. Сам я только однажды перепутал просеку с трассой, неправильно заложил вираж. Но вовремя, в последний момент понял ошибку, успел скорректировать. Сердце ёкнуло, думал, ну все, вылечу тоже. Трасса опасная. Ко дню соревнований мы уже знали ее назубок.

 

О людях можно писать бесконечно. Стыдно сказать, но я сам сначала не всегда понимал речь некоторых из них. При том, что сам говорю не ахти как здорово. Постепенно очень даже втянулся, привык. Непонимания не было вообще. Еще, например, для меня было удивительно, что некоторым на трициклах и хэндбайках руки к рулю приматывали ремнями. “Дергания” настолько сильные, что им трудно удержать руль. А ведь у меня эти “дерганья” тоже есть. Только в меньшей степени, меня не надо приматывать, слава богу. Однако мне, порой, тоже сложно управлять шоссером, особенно на больших скоростях. И я боюсь, что кто-нибудь это увидит. Стесняюсь, стыжусь это показать здоровым людям. А они не боятся. Они такие, какие есть. Это у меня комплексы. За долгие годы езды, я более-менее подружил свой недуг с управлением двухколесным велосипедом. Не скрою, это было не всегда легко. Здесь я увидел, как вышли из положения другие люди. Однако удивительное дня меня на этом не закончилось. Дальше – больше!

За несколько дней до начала основного действа, приехала команда Удмуртии и ребята из паралимпийской сборной. Сильнейшие люди. Один из них выступал в моем классе и занял первое место. Я второй после него. Даже кататься рядом с такими людьми – для меня уже честь, а уж быть вторым – вообще здорово! Между прочим, он – бронзовый призер чемпионата мира! Парень без одной ноги, с протезом. Вот кому я проиграл 3 минуты в разделке и 1 круг в групповой гонке. Но я опять забегаю вперед.

В велокоманде Удмуртии был еще один человек, который мне понравился. Без обеих ног, на протезах. Велоспортом занимается 7 лет. На нескольких тренировках мы катались с ним в паре. Когда тренировались, он ни в чем мне не уступал, но на групповой гонке, я таки его обогнал, чем немало удивил тренера. Правда Дмитрий выступал в другом классе, так, что этот обгон был чисто символическим.

Самый-самый-самый, кто меня удивил, это Алексей. Тоже призер чемпионата мира, катается в паралимпийской сборной. Парень без рук, одной руки нет по локоть, другой – по самое плечо. Велосипед у него тоже необычный. Для одной руки. Одной рукой переключает передачи. Тормозная рукоять под коленом.  Когда тренировались на шоссе, мы с Алексеем ехали вместе, сначала. А потом… Он от меня оторвался! Уделал как котенка. Я очень старался его догнать. Настолько старался, что пролетел 50 км за ним за полтора часа! Для меня это очень быстро. Но он еще быстрее! После этого, он со мной стал даже здороваться и как-то зауважал что ли 🙂 Потом, на финише разделки он сказал, что у меня неплохой результат и он сам с такого начинал.

 

Для меня очень долго не могли определить класс, в котором я буду выступать. Смотрели, крутили, вертели меня. не определили. Разброс от С2 до С4. Пригласили невролога. Опять тот же разброс по классам. Наверное, хорошо выгляжу, раз так сложно определить. Смотр на стадионе, в езде, немного сузил колебания – С2 или С3. Склонялись к С2, так и оставили. Я даже огорчился немного, неужели езжу хуже, чем выгляжу? 🙂 Попросился в С3. Сказали, пока катайся в С2, по итогам разделки пересмотрим. После разделки, видимо, все же решили оставить в С2. Вообще, мы шутили, что нам все-равно какой класс дадут, разница только в какой цвет шлем красить. 🙂 В групповой гонке шлемы должны быть определенного цвета в каждом классе.

 

Так и прошли полторы недели в тренировках. Накануне перед стартом у меня состоялась неприятная беседа с одним из гонщиков. Хотя может быть, это я на нервах так остро воспринял и он на самом деле в шутку говорил. Не знаю, шутил или нет, но в голосе звучала такая уверенность – “В разделке ты меня не сделаешь”. Я на полном серьезе не знал, что ему ответить. – да я же вообще в первый раз. Мне даже класс не важен. Потом после паузы добавил – посмотрим. Снова забегая вперед скажу, что на разделке я оторвался от него больше, чем лидер оторвался от меня. Может, он и правда шутил. Но не скажу, что меня не задело. Хотя я и старался об этом не думать. Важно оставаться спокойным.

 

Настал первый день гонок. Сегодня разделка. Нас повезут на объездную Ижевска, где мы будем гоняться. Глядя как грузят велосипеды в грузовик, мы с отцом решили ехать своим ходом. Плюс отца попросили там сопровождать гонщиков на самой гонке. Служебных машин не хватило. Мы непротив помочь. Затрак сегодня в 7 утра, подъем, соответственно, в 6. Я понял, что мой мозг совсем не хочет думать о предстоящей гонке. Это и к лучшему. Потому что я знаю, что как только сяду в седло, я буду полностью сосредоточен. А сейчас я отдыхал.

Наверное самое волнительное – это старт, когда ты уже встегнут в контакты и тебя держит какой-то человек, чтобы не упал. За эти 15 секунд из-за волнения у меня вспотели руки. Ко всему прочему пошел дождь. Все! Старт! Меня отпустили, раскручиваю передачу, благо с горки. Вспоминая о том, что читал про разделки, что это как разворачивание ковра, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее, так, чтобы быть максимально быстрым на финише, не жму сразу во всю прыть. Спуск с горы, набираю полтинник, но внизу мост с плохим асфальтом. Не торможу, пофиг, пролетаю неровности как бы сверху. На выходе с моста неровности побольше, пришлось все-таки скинуть скорость, но здесь достаточно аэродинамического тормоза. Чуть расправляю плечи. Скорость падает до 40-ка. Пролетели этот дурацкий мост. Дальше в гору. Гору беру относительно легко. Но вот дальше чувствую, что я забил ноги. Плохо. Ругаю себя за потраченные силы. Чувствую, как снизилась тяга, однако передачу переключать не буду, раскручу постепенно на этой. Кассета стоит горная, переключение передачи сейчас приведет к потере скорости, так как у горной кассеты больший шаг между передачами, чем у шоссейной. Я примерно знаю по каденсу какая будет предыдущая передача. Дальше опять чуть с горы. Раскрутил таки постепенно. Догоняю стартовавшего до меня человека. Опять в гору. Я уже отдохнул, поэтому добавляю чуть-чуть мощи. По равнине опять немного восстанавливаю дыхание. Кажется, скорость, не считая первого подъема, вообще не опускалась ниже 30-ти. Разворот появился неожиданно. Тормозил-тормозил, все-равно не вписался в разворот, во многом уже из-за усталости, боялся упасть. Пришлось выстегиваться, потерял время. Обратно тоже летел все под 35 – 40. Последнюю гору сдал – 20! Собрал последние силы и пошел разгоняться к финишу, вверх, в гору! Финиш на вершине горы пересекаю на скорости 35, Мое время, как я потом узнаю – 22.18, уступил 3.25 первому. Я – второй в своем классе на дистанции 12,5 км.

 

В какой-то мере результаты разделки успокоили меня. Уже примерно понятно кто есть кто в моем классе. Понял свои сильные стороны. Это подъемы и выносливость вкупе с относительно быстрым восстановлением. Однако расслабляться рано. Были у меня и слабые стороны. Я ведь не умею ездить в группах. Неуютно себя чувствую, когда кто-то проходит от меня близко. Сам я стараюсь не подъезжать ни к кому ближе чем на метр с любой стороны, но ведь остальные этому правилу не следуют. Трасса очень опасная. С нее вылетали и без посторонней помощи. А теперь мы все будем на ней вместе, в одно время, все классы с С1 до С4. А еще, у нас отобрали одну большую горку. Выяснилось, что С1 и С2 в нее не поедут. Какая жалость! Я же в нее тренировался. Отобрали одно из преимуществ. Когда я рассказывал об этом маме, она пошутила – “Ничего, Тимка, ты ее можешь вне конкурса взять, после финиша!”. Вот такая у меня веселая мама. 🙂

На старте у меня опять какой-то мандраж. Руки вспотели и коленки трясутся. Но как только сажусь в седло, сразу становлюсь сосредоточенным. Волнению не остается места. После старта идет серия крутых поворотов, прямая и опять поворот 90 градусов, после чего холмик и опять прямая. Понимаю, что на серии виражей гнать не надо, это не мое. Пускай, все, кто может, уйдут, станет посвободнее. Хотя я стоял не последний у стартовой линии, на этой серии поворотов меня обошли все, даже девочки, которые стояли после меня. Так и хотелось им крикнуть, “ну зачем? поберегитесь”. Меня обогнали, ну и на выходе из виража встали в очередь на прямой, потому что на их скорости выход из последнего поворота всегда один, траектория одна и та же. А я засчет меньшей скорости, вырулил по другой траектории и ни в кого не уперся. Прямая метров 70 – кратковременное включение мощи, оставило позади не только этих девочек, но многих других, в том числе и конкурентов из моего класса. Все, я уже не последний. В холмик влетаю почти накатом. После – прямая, поворот и гора. В гору отрываюсь от многих еще дальше. И так с каждым кругом. Получилось так, что я еду между сильными и остальными, сильные ушли вперед, а от остальных я отрываюсь. Поэтому еду на трассе вообще один и мне никто не мешается.

Первые три круга у меня получились самыми быстрыми. Но я чувстваовал, что если буду продолжать в том же духе, то рискую не доехать до финиша. Нужно было искать возможности отдохнуть. Ведь ехать 10 кругов. Где-то на 5-м круге я вкатился в свой ритм. Несколько кругов мы ехали вместе с Дмитрием из С3, я писал о нем выше. Парень без обеих ног, на протезах. Сначала он шел хорошо, но где-то с 5-го круга начал снижать темп, я видел, что медленно его нагоняю. На 6-м круге пришлось его обойти. Подумалось, что может быть он экономит силы перед горой. Класс С3 ведь должен ездить 16 кругов и последние 6 – с той горкой, которую у нас отобрали. Ему видней. Так-то мы примерно на равных.

Восьмой круг у меня получился самый медленный, стало понятно, что я устаю. В начале 9-го круга я еще раз обогнал парня из своего класса, опережаю его уже на целый круг! Неплохо. Слышу как мне кричат, что этот круг последний, десятый не поедем. Значит лидер уже финишировал. Слава богу! Раз круг последний, я немного втопил. Обогнал еще некоторых по второму разу. Все, финиш! Ну что ж, я отстал от первого места на 1 круг и обогнал 3-его на столько же. Снова второй.

Когда на финише я выстегнулся из контакта и стал вставать на ногу, Мышцы еле удержали меня. Пришлось приложить волевое усилие, чтобы не упасть у всех на глазах так глупо. Так я устал!

На следующий день, рано утром, мы с отцом уже уехали домой.

 

Серебро в обеих гонках чемпионата Росссии! Разве я мог об этом мечтать? Спасибо моим родителям. Без них это чудо не было бы возможным. Отец взял на себя все финансовые расходы, транспорт и всю организацию. Как бы я смог без него?!

Счастлив, что мне представилась возможность покататься с великими людьми, призерами чемпионата мира и участниками паралимпийских игр. Потренировался с паралимпийской сборной России. От этого просто захватывает дух!

Я посмотрел на них и понимаю, что мне есть куда стремиться. От них я еше далеко! Есть куда расти. Все было здорово! Мне очень понравилось! Хочу еще!!!

 

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Написано много, а сколько еще осталось за кадром. Наверное можно написать целую книгу. Столько осталось впечатлений.

 

https://www.strava.com/activities/304845811

https://www.strava.com/activities/305430254

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.