И снова 400

Так и хочется начать свой рассказ – “А я тоже с Леной ехал!” (Елена Мурзина, несколько раз супер-рандонер, победитель сверх-длинных бреветов на 1200 км). И с шоссерами! И даже не первые три километра. Аж до самого Городца. И даже весь Городец. Что для меня удивительно. Сам себе удивился. Вероятно, мог бы посидеть у них на хвосте и дольше, но не умею пить из фляги на ходу. Флягу нужно достать, уже с этим у меня будут проблемы, а еще нужно попить как-то из нее и на место поставить. Нет, пока я так не могу.
С шоссерами классно ехать. Веселее и легче. Держали стабильно 33-35, по-моему. Ближе к Городцу уже стала проскакивать цифра 38 на компе. Во разогрелись, блин! По Городцу тоже 32, почти не снижая! Учитывая, что я там боюсь больше 25-ти ездить. Но в пелотоне как-то спокойнее. И машины все пропускают.
Дамбу и плотину через Волгу проехали с Леной вместе, отвалившись от шоссеров. Я так и хотел, пройти этот участок с кем-то. Так быстрее и безопаснее, чем одному. Когда остаешься один, начинают теснить машины. Там справа много ям. Теснят на самые ямы. В общем, хорошо пролетели, никто нас не обижал. Потом я отвалился и от Лены тоже. Лена едет, пьет на ходу, а у меня во рту уже не просто сухость, уже вообще как-то нехорошо. Первая остановка. Немного грустно терять такой пелотон. И все же, возможно, мое неумение пить на ходу избавило меня от ошибки Василия, который погнался за пелотоном и сошел.
Написал много про этот начальный участок, потому что для меня это необычно и удивительно. Чтобы я шоссеров за хвосты подергал, да еще и так долго! Блин, как же это клево!

Ехать сразу 400 без трехсотки – это очень тяжело. И дело не только в раскатке, суть же не только в ногах. То, что для небольших дистанций кажется мелочью, что в разговоре об этом хочется лишь отмахнуться или улыбнуться, посмотрев на собеседника как на идиота, на дистанциях побольше вырастает в непреодолимые стены. Например, езда по трассам бок о бок с машинами. Несмотря на мою спортивную раскатку, я ведь целых полмесяца машин близко к себе не ощущал. Чтобы это компенсировать, вернувшись с чемпионата я стал кататься после работы кружок: М7 – балахнинская перемычка – балахнинская трасса и домой. Пару раз съездил до Городца. Это единственное над чем я успел поработать. В остальном пришлось надеяться на свой предыдущий опыт. Однако проблемы действительно встали стенами.
Начнем с проблемы поменьше. Оказалось, я совсем отвык от жары. Неудивительно, ведь катаюсь, в основном, по ночам или вечерами. И ведь я еще думал, что мне не нужна вторая фляга. Хотел с одной ехать. Даже двух оказалось мало. На 100 км днем уходило по 3 литра воды! Примерно за 30 км до первого КП почувствовал боль из прошлого. Очень давно такого не было. Наверное с подросткового возраста. Начало колоть сердце. Думаю, ого! Ну нифига себе! Приплыли! Я знал, помнил по опыту прошлого, что сердце нельзя резко тормозить. Вредно именно бездействие после нагрузки. Поэтому об остановке речи не шло, снизил темп и постепенно убавлял нагрузку. Когда пульс более-менее восстановился, я сделал остановку. Вода и сыр улучшили мое состояние. Вроде больше не болело. Жара все-таки делала свое черное дело. И я забыл как с ней надо быть аккуратным. На КП отпивался чаем.

Вообще, примерно после Пуреха мы ехали примерно вместе с Николаем, Дмитрием, Сергеем и Олей. Иногда чуть растягиваясь, иногда собирались вместе. У меня остановок больше для питья и еды. Поэтому уходил вперед, а потом меня добирали. Некоторое время Николай ехал впереди, я постепенно его догонял, но потом останавливался, чтобы попить и Николай опять не досягаем. Так и ехали до второго КП.
Перед Шуей слева от нас бушевала гроза. Сверкали молнии и было видно, что там идет дождь. Над нами пока еще ясное небо. Знал, что мы должны будем скоро развернуться туда, в грозу, но очень надеялся, что эта гроза оттуда успеет уйти. Совсем немножко не доехали до края тучки, дорога повернула в дождь. Мокнуть не хотелось, поэтому переждали под крышей остановки.

После второго КП Александр предупредил, что дальше дорога сильно ухудшится, до границы с Владимирской областью. И действительно. Зияющие дыры в асфальте наводили ужас. Как ни старался ехать аккуратно, все равно доставалось. Первый раз крепко влетел в яму, чуть не выкинуло, едва сохранил равновесие. Ослепила встречная машина. Не все выключают дальний свет или выключают уже поздно. После первого такого раза подумал, что нужно ехать еще более аккуратно. Когда меня чуть не выбросило второй раз, это было полной неожиданностью, вроде смотрел, смотрел, как-то пропустил эту яму. Опять подумалось, надо ехать еще тише и еще аккуратнее. Лучше проиграть час, но зато проиграть его невредимым и вел не сломать. После третьего раза ничего кроме “***” не подумалось. Рад, что этот кошмар закончился. Но! На этом закончился только этот кошмар. Будто строчка из песни – “Завтра будет круче, чем вчера”.

Максимальная концентрация, которую потребовала от меня эта дорога от второго КП до Коврова истощила меня почти в ноль. 50 километров от Коврова до КП3 я ехал 4 часа!!! Меня вырубало. Косило по-страшному. Были мысли лечь где-нибудь под кустом и поспать. Но было страшно, я ведь никогда не ночевал так в лесу. К тому же, почему-то после того как останавливался, спать уже не хотелось. Ладно, думаю, дорогу осилит идущий. И я короткими перебежками, с остановками через каждые 5-7 километров потихоньку одолел этот путь. Вот он, главный кошмар мой на бреветах – сон и борьба с ним.
Борьба со сном – это тоже опыт. Приучать организм не спать и легко переносить такие моменты надо долго и заранее. Это достигается тренировками. Для этого надо больше ездить. А у меня после весенней двухсотки самый дальний маршрут был кружок через Городец и все. Я хотел после чемпионата проехать нашу 300 просто так, для тренировки, но с работой не хватило у меня на это времени. Без нее просто так взять и сделать 400 сложнее. Честно говоря, надеялся, что куплю по дороге энергетик, или хотя бы колы, но магазинов в Коврове работающих не видел на маршруте, а заезжать в город глубже не очень-то и хотелось.
После КП3 моя борьба со сном продолжилась. Так сказать, второй раунд. Борьба шла с переменным успехом. Если честно, были мысли о сходе. Сход был бы не из-за того, что силы кончились, а потому что не могу обеспечить должную безопасность себе и другим участникам движения. Поставил себе условие, если не смогу взять себя в руки до выезда на М7, я сойду. Безопасность превыше результатов. Ехать вот так по М7 – точно не выход. Тем более, что времени-то в общем в обрез. Если я от Коврова 50 км по хорошей дороге ехал 4 часа! То что с М7 будет оставалось только догадываться.
Однако с выездом на М7 я стал приходить в себя. Энергетик на первой заправке тоже купил, но больше на всякий случай. Постепенно я все-таки просыпался. Прикалывался над собой в уме – “Тима, ты вернулся?! Да ну?! Не верю! Агонь! С возвращением!!!” Был 357-й километр и 8 часов 12 минут, когда я полностью пришел в себя. Это было как смена водителей, абсолютно другая езда, другой стиль, манера. Итак, у нас 45 км примерно и меньше 4-х часов в запасе. Ну-с, поехали!
Сначала я все-таки берег себя, чтобы не истощить батарейки в первые же несколько километров. Прислушивался к себе, мало ли, может опять засыпать начну. Потом все быстрее и быстрее. М7 вместе с ее ямами покорилась менее, чем за 2 часа! Ура! Класс!!! Даже могу успеть на десяти-часовую электричку домой. Вон она как раз прибывает, переезд закрыт. Что ж, стоим ждем. Финишировал ровно в 10 утра.
Сразу же поехал на элку. Ждать 3 часа до следующей не хотелось совсем.
Такие вот приключения.

Рад, что более менее научился управлять шоссейником. Это как награда за труды. По хорошей дороге шоссер летит птицей, даже забываешь, что действительно едешь по дороге, такое ощущение полета. Интересное еще чувство, когда едешь с горки с хорошим покрытием, а там внизу асфальт хуже качеством. Чувство приземляющегося самолета, тот самый момент, когда шасси касаются полосы и самолет начинает катиться. Чувствую как немного пружинит, работает рама, вместе с моей основной работой телом. Шоссер очень послушный. На М7 на скорости приходилось ювелирно, снайперски проводить оба колеса по узким перешейкам между ямами. В некоторых случаях, ошибка могла бы стоить колеса. Мне пришлось пройти долгий путь, чтобы научиться так владеть собой и шоссером. Это того стоило. Шоссер – самый лучший, я его обожаю. ))

Спасибо всем волонтерам, организаторам, попутчикам, всем тем, без кого эти выходные не были бы возможны в том виде, как они прошли.

Карта, легенда и трек: http://www.velo.nnov.ru/?id=12808

Видео со старта: http://www.youtube.com/watch?v=RcsEc05-OLs

И несколько фотографий: https://vk.com/album222907565_216442197

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *