Фотографируем салют

От фотошколы “7 кадров” пригласили фотографировать праздничный салют. Интересно! Подумалось, даже если не получатся фотографии, все-равно будет весело, хоть на салют поближе посмотрю.  Первый раз снимаю салюты!

Для этого мероприятия Юрий Бажан зафрахтовал катер, который отвезет нас на остров, где мы и будем фотографировать. Народу вызвалось больше, чем могла вместить Виктория (так назывался наш кораблик) и некоторым, включая самого Юрия пришлось остаться на берегу.

Только отплыли, как от капитана поступает предложение не высаживаться на остров. Сильное волнение и катеру будет сложно подойти к берегу. Но с корабля снимать тоже не айс, малейшая качка и кадр насмарку. К острову все-таки причалили, спускаюсь по трапу и понимаю, что с фото-сумкой и штативом наперевес это будет сложно, спуститься по этой досочке, шириной сантиметров 30 наверное. Но это еще что! Вот подниматься потом оказалось еще страшнее. Если что, вместе с фототехникой будем в воде. 🙂

Салют был очень красивым. И так близко! Оказалось, салютовали сериями. Только вроде отстрелялись и мы уже сложили фото-принадлежности, как салют продолжился. Жалко, мы же не знали. Когда плыли обратно, очередные серии салюта гремели над нашими головами. Впервые вижу салют так близко. Так здорово и красиво!

Фотографии: https://vk.com/album222907565_216952059


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *