Посадка в X-Plane 10

Продолжаем летать в авиасимуляторе X-Plane 10. Пытаюсь научиться садиться в ручном режиме. В автоматическом – может любой дурак, а вот в ручном, чтоб комар носа не подточил, это не так просто. Нет, конечно, посадка проходит, успешных уже достаточно много. Но постоянно что-нибудь не так. Чаще всего из-за слишком большой скорости выкатываюсь за пределы полосы. Вероятно, множественные ошибки на глиссаде, из-за которых приходится разменивать высоту на скорость, поскольку не успеваю снизиться достаточно низко.

Вроде получилось что-то. На скриншоте самая гладкая моя посадка 🙂 . Аэропорт Хитроу, вечер. Глиссадные огни все красные, значит идем слишком низко, но это временно, Просто из-за скорости опять снижение идет очень медленно, поэтому сознательно иду ниже нормальной глиссады. Позже огни сменятся на все белые, значит уже находимся выше, чем нужно. Но так мы гасим скорость. Обратный размен скорости на высоту. Если точнее, гасим горизонтальную скорость, за счет уменьшения вертикальной скорости снижения, вот как умно 🙂 . Полосы на этот раз нам хватит.

Понравилась машинка, Боинг-777. Послушный, автоматизированный, прощает многие мои ошибки. Например, он не выпустит закрылки, если скорость высокая. Закрылки, по идее, увеличивают площадь крыла, а значит увеличивают подъемную силу и уменьшают минимальную скорость, на которой самолет еще может держаться в воздухе, не сваливаясь никуда. Но если их выпустить, когда скорость еще слишком велика, это может привести к разрушению крыла.  Также самолет сам повышает обороты двигателей, если скорость близка к сваливанию. Сам включает воздушные тормоза, когда после посадки катимся по полосе.

Speed-Bird_2

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.