Владимир – Суздаль

Правильно говорят, надо понимать чего снимаешь. В архитектуре я ничего не смыслю, потому архитектуры на фотках мало. Мне больше нравятся люди. Тем более такие замечательные, с которыми довелось провести эти выходные. Если уж снимать архитектуру, то через призму восприятия людьми. Это мне нравится гораздо больше, интереснее.
А так конечно, и Владимир, и Суздаль красивые. Суздаль вообще очень самобытный. Понравились оба. Так и представлял, как люди того времени ездили там на конях, ходили пешком. Музей деревянного зодчества в Суздале – по-моему, часть нашей жизни, можно сказать наши дни. Несмотря на то, что нас разделяют несколько столетий, все-равно мы жили почти так же, в детстве. Интересно, как все постепенно развивалось.
Произвел впечатление монастырь в Суздале. Неприступная крепость. Надежда и защита для людей того времени. Опора. А для кого-то безысходность. Я сейчас о тюрьме внутри монастыря, в которой мы тоже были. Тесные, маленькие камеры, окна с решетками выходят на стену. Окна коридора – тоже на стену. Получается, арестанты, сидели ли они в камерах или их вели по коридору, видели только стены. Стены – вот и весь внешний мир, даже за окном.
Богатый – значит Бога много. В каждом доме, не важно зажиточный или бедный, в красном углу иконы. Конечно среди бедности цветов быта, поражают воображение церкви. Когда заходишь внутрь и видишь всю эту красоту, расписанные стены и потолки разными библейскими сценами, душа радуется. Так светло сразу становится. Добавляет в эту картину света хор монахов. Понравилось очень.
Ну и конечно не забыть Серегины небоскребы с отелями в Монополии. И железную бизнес-хватку Насти, дочери Оли (Сензы). Первый раз играл в эту игру. Весело конечно! Потом я ушел спать и ничего не слышал, но судя по рассказам, там было еще веселее! 🙂

Попробовал сделать слайдшоу из фотографий, вот что получилось: https://yadi.sk/i/PnjSZyj3jibbY

561da9c2bf521_dsc3904

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.