По железным дорогам Германии и США

Созрел наконец чтобы описать свои впечатления от игрушки Train Simulator 2016. Долго думал, стоит, не стоит, писать, не писать. Сомневался. Написать несомненно есть о чем. Это единственный более-менее нормальный, работающий симулятор поезда. С современной графикой и красивыми ландшафтами. Но и без ложек дегтя тоже не обошлось, к сожалению.

Играл раньше в версию этого симулятора 2014-го года, о ней у меня сложились весьма теплые чувства. Увидев теперь в Стиме новую 2016-ю я весьма так заинтересовался и даже поставил ради нее Windows 8.1 на мой мак-мини. Правда не активировал еще и наверное не буду. Поиграю отведенный месяц и снесу. 🙂

Итак, все легально, винда, игра, купленная в стиме, все честно и лицензионно. Это я сейчас к тому, что когда ниже зайдет разговор о багах, списать их на пиратку не получится. К слову, сначала я поиграл и в пиратку тоже, посмотрел что да как, стоит вообще ее покупать или нет. Ну… для себя решил, что стоит. С лицензией приобретаешь много разных полезных штук. Дело в том, что для игрушки постоянно выходят какие-то новые маршруты, локомотивы и прочее, и с пираткой конечно всего этого лишаешься. Либо все это нужно будет искать на пиратских сайтах самому. Но больше всего я надеялся, конечно, на исправление баг. Вот чего пока нет, того нет. Одинаково бажные, что пиратская версия, что лицензия. 2016-й год еще не наступил, будем надеяться, что еще не вечер.

Ладно, сначала о хорошем. Игрушка красивая. Сделана красиво. Может быть не всегда правильно, но красиво. Графика на мой непритязательный, не геймерский вкус очень даже ничего. Хотя мне приходится понижать детализацию, потому что играю на интегрированной видеокарте, а не на дискретной. Ландшафт разнообразен. Это не как в EuroTruck Simulator все города на одно лицо, нет. Здесь и покататься есть где, протяженность даже одной ветки маршрута где-нибудь в Германии, достаточная, чтобы не надоесть по-крайней мере за первый месяц игры. То есть даже если у вас куплен один маршрут, и то вам есть где разгуляться. В стандартной поставке игры от Стим включены несколько маршрутов по Германии и Северной Америке. И как я уже писал выше, маршруты можно покупать новые и новые локомотивы.

Есть погода, дождь, снег, время суток, ночь, день, вечер или утро. В каждое время один и тот же маршрут выглядит уже по-другому. Есть разные сценарии игры, разные задания. Например, сегодня вы выполняете маневровые работы, прицепить, перетащить, отцепить какие-то вагоны, попереключать стрелки и т. д., а завтра вы уже водите пассажирские или грузовые поезда по магистральным железным дорогам.

В игре очень много сделано для упрощения жизни начинающим, для вовлечения их, так сказать, в процесс. Есть упрощенное управление поездом, не сложнее, чем автомобилем, по-моему. Да и экспертное управление не слишком, на мой взгляд, сложное. Для совсем задротов, вроде меня, в локомотиве можно самому кнопочки понажимать и рычажки подергать мышкой. Правда, к некоторому огорчению, не все кнопки в локомотивах нажимаются и работают. Наверное зависит от того, как сделана модель. В любом случае интересно. Отдельного слова здесь достойны паровозы. Управление паровозом с помощью такого задротского способа – это не шухры-мухры. Даже и не опишешь в двух словах. Вообще, паровозы – одна из киллер-фич игры. Скажу сразу, с первого раза в горку на паровозе не осилил въехать. Пришлось проходить обучалку.

В игре есть академия. Там полно теоретических и практических уроков по вождению разных локомотивов. По искусству торможения сильно груженых составов, по системам безопасности на них, по сигнализации на железных дорогах и много чего еще. Тем, кто совсем совсем новичок – будет нелишним это все пройти. Хотя бы просто для общего развития.

При всем объеме, обучающий курс конечно не охватывает всего, что есть в игре. Он просто дает основы. Например, по сигналам. Понятно, что красный свет – стой, зеленый – едь. Желтый – значит следующий красный. Это можно и самому догадаться. Но вот на железных дорогах Германии например есть еще зеленый + желтый сигнал. Я специально нашел в гугле инструкцию по сигнализации на немецких жд и прочитал, что это значит. Значит следующий сигнал будет желтым. Ну и сигнализация на дорогах США и Германии например отличается. Интересно. Я попозже напишу отдельный пост про сигнализацию.

На полноту игрушка конечно же не претендует. Наверное это больше аркада все-таки, чем симулятор. С элементами симулятора кое-где. И наверное, это было бы очень сложно и нудно изучать прям настоящую работу железных дорог и, в частности, машинистов. Такое даже не все задроты смогли бы выдержать, не говоря уже о простых смертных. Попробуйте, например, понять реальную работу сигнализации на наших, Российских, железных дорогах. Крыша поедет.

В игрушке много хороших моментов. Интересно со скорости 160, например, останавливаться точно у платформы, не пролетев ее, при этом тормозить так, чтобы пассажирам было комфортно и еще укладываться в жесткий график движения. Классно смотреть например из окна глазами пассажира, там, за окном идет дождь и потоки воды струятся косыми струями по стеклу, а здесь в вагоне тепло и уютно. Что-то вроде дзена. Здорово вести поезд навстречу заходящему солнцу. А уж какой можно ощутить дзен таща тяжеленный грузовоз с черепашьей скоростью и волноваться выдержит ли сцепка между вагонами. Много-много еще прикольного. Но, наверное, на любителя.

Теперь о ложках дегтя. Уныло конечно, но в игре есть баги. Так например, во многих сценариях ограничения скорости расставлены криво, часть из них не показывается на миникарте. А другого способа узнать об этих скоростных ограничениях нету, разве что уже когда проедешь – начислят огромный штраф. Тут правда надо сказать, что есть ограничения скорости по светофорам, а есть общие, по профилю пути. Вот светофорные ограничения на миникарте не показываются, это не бага, это фича. Следите за светофорами. Но, баги есть в том, что общие (не зависящие от светофоров) ограничения тоже показываются криво. Например, только что видел, показывалось, как уже исчезло. Подъезжаешь к тому месту – и вот оно ограничение. Так почему же оно с миникарты исчезло? Про светофорные ограничения позже напишу еще одну статью.

Еще помнится, в одном из сценариев у меня в одном и том же месте рвалась сцепка вагонов. По всякому уже пытался это место проходить, в том числе и накатом, без тяги вовсе. Все-равно рвется. Может быть конечно я что-то делаю неправильно, но, по-моему, такого не должно быть. В общем, будем надеяться, что ошибок будет хотя бы меньше. Со временем все поправят, все пофиксят. Игра носит название 2016, а 2016-й год еще не наступил, так что есть надежда.

Такой вот получился обзор на игру Train Simulator 2016. Всем удачной игры!

Screenshot_Kцln - Koblenz_50.75956-7.00880_17-12-41


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *