Навстречу утреннему солнышку

Семь утра. За окном еще ночь. Надо идти катать, пока город еще не проснулся. Почти нет машин и прохожих. Только редкие рыбаки. Самого все еще клонит в сон. Но я знаю, это всего лишь из-за пониженного давления. Ничего, щас поднимем. Сквозь дрему начинаю медленно собираться. Выхожу в темноту морозного утра. Немного мерзну, открыта боковая вентиляция у куртки. Но застегивать не надо, потому что сейчас поеду и станет жарко. Свет переднего фонаря вырывает куски дороги из медленно уходящей ночи. Поехали.

Шиповка весело летит по тонкому слою снега. Соскучилась наверное. Наконец-то снег. Смешно сказать, но вчера, в середине декабря, я вытаскивал на вылазку шоссер. Голый асфальт уже порядком надоел. Тоже радуюсь снегу. Под снегом кое-где укатанный лед. Впереди слепой перекресток, надо бы замедлиться, а то на радостях уже хорошую скорость набрал. Торможу передним тормозом. “Фррр…” отзывается передняя шиповка вгрызаясь в плотный снег. Плавно падает скорость. Думаю, можно добавить немного задним. Почему-то вспомнилось про локомотивный и поездной тормоза. Кто-то переиграл в Train Simulator, по-моему. 🙂

Конечно же сравнение некорректное, но что-то в этом есть. У машин такого точно нету. Спереди у меня стоят мягкие колодки, не менял еще с лета. На холоде они немного дубеют и схватывают хуже. Сзади – керамика, хватает хорошо. Но скрежет от нее айяй. И правда стоп-кран на поезде. Зимой если долго не пользоваться тормозами, на дисках оседает что-то вроде снежной, ледяной корки. Это ничего страшного, просто надо быть готовым к тому, что тормоза схватят не сразу. На первых нескольких оборотах колодки счистят с диска снег и лед, не нужно сразу пугаться, мол тормозов нету и жать сильнее. Нет, приложили колодки к диску и ждите, чувствуйте, когда появится сцепление. Если будете нервничать и дергать тормоза с силой, можете заблокировать колесо и это уже чревато заносом, кюветом и прочей неуправляемостью. Поэтому спокойно, плавно. Нервы тут ни к чему. Почувствовали, что колодки схватились за диск, есть сцепление, можно еще чуть-чуть добавить усилия. Так вот плавно и тормозить.

На Стрелке строят метро. Тротуар перегорожен. Пришлось ехать по деревянному настилу. И хотя я вместе с велосипедом вешу меньше, чем среднестатистический взрослый мужчина и давление создаю меньшее, за счет разнесения веса между двумя колесами, подо мной прогнулась одна из досок. Нда, пешеход бы ее скорее сломал. Ну сколько во мне? Я вешу где-то 60-65 кг. Велосипед еще 15, грубо. Вообще-то меньше, но бог с ним, возьмем по максимуму. Получается где-то 80 кг. Нагрузка разделена на 2 колеса то есть по 40 кг на колесо, примерно. Если доска прогнулась даже под таким весом, то что с ней сделает взрослый дядька весом в центнер? Это я к тому, что кто так пешеходные настилы строит? А если кто-нибудь ногу себе повредит?

Проехал по нашей единственной в городе велодорожке на Рождественской. Там хорошо и красиво. Утро уже почти наступило. По крайней мере усиленно в темпе прогоняло зазевавшуюся ночь. Баланс белого менялся на глазах. Постепенно из темно-коричневой под желтизной одиноких фонарей ночи через синеватые сумерки превращался в бело-голубое утро. Когда я выехал на набережную, передо мной открылась широченная дельта Оки впадающей в Волгу. Противоположный берег еле виден. Где-то там я живу. Глядя на эти просторы, почему-то вспомнилась старая песня.

“…Там течет Амур река родная
Нашей Волге, нашему Днепру…”

Никогда не видел Амур. Вот бы когда-нибудь увидеть. Может быть он такой же широкий.

Полюбовавшись немного, я опять начал подмерзать. Надо ехать. Да и аппетит уже накатал. Восходящее солнце так и не удалось увидеть, оно было скрыто за густой пеленой облаков. Но по меняющейся картине света, я знал, что оно где-то там, вновь победило ночь. С такими добрыми чувствами я повернул домой, завтракать.

 

 

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.