Отдыхаем от тротуарных трейлов

Каким бы видом катания на велосипеде вы ни занимались, зимой оно чаще всего превращается в кросс-кантри с элементами фрирайда и трейла, Ну а с нашими коммунальными службами, так хорошо убирающими снег, с уверенностью можно сказать, что зимой все сводится к тротуарным трейлам по сугробам, собачьим тропам и колеям автомобилей. Иногда даже с элементами ВМХ 🙂

Это все конечно хорошо прокачивает технику вождения, да и просто интересно, не все ж по асфальту катить. Нескучно в общем, ага. Но как быть людям вроде меня, велосипедным дальнобойщикам. Или, как уж там название придумали, шоссеры дальнего следования, вот. Которых хлебом не корми, дай накрутить сотню другую километров.

Вот и катаемся ночью или рано утром, когда мало машин и дороги уже почищены или чистятся. Катить по дороге, где из 4-х полос доступны от силы три, всем мешаясь – ну не знаю, я так не делаю, совесть не позволит. Только если выбора другого не будет. А ранним утром катится хорошо. Машин нет. Да чо уж там, людей-то нет. Даже собакам холодно.

Зимой расстояния воспринимаются по-другому, совсем не так как летом. Крутить в зимней одежке и к тому же на шипах – это совсем не то же самое, что крутить на шоссере в легкой аэродинамической велоформе. К тому же, на скорости, от ветра начинают мерзнуть кончики пальцев на руках и ногах. Экипировка играет очень важную роль. Я вот никак не подберу себе подходящие перчатки. Либо слишком жарко, либо мерзну.

За бортом минус 18. Два раза за все 22 километра останавливаюсь, грею руку, кончики пальцев. Наверное нужны варежки, а не перчатки. На ресницах уже лед, иней. Несколько раз подумал, не сократить ли путь. Но нет, мы доедем до конца. Как запланировано. Потому что эти 22 километра – цветочки по сравнению с тем, что нужно ездить для подготовки к бревету. Цветочки для дальней авиации, для нас.

Отлично покатались. Отдохнули наконец от КК тротуаров. Надо катать, надо тренироваться. Тренировать не только технику езды аля КК, трейл и bmx, а еще дальнюю езду, от которой постепенно отвыкаешь за зиму. Нужно искать пути решения проблем с экипировкой, пробовать новое. Короче, нужно работать. Постепенно и методично работать.

 

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.