Артефакт

В Городе у Залива шел дождь… Частный детектив Фред Тэйлор вернулся в свой офис. Еще в коридоре, снимая промокший плащ, он уловил запах ее сигарет вперемешку с ее духами, которые ни с чем не спутать. Он знал, его ждали. И знал зачем. Догадывался. Ее муж нанял его, чтобы найти артефакт. Но артефакт очень нужен был другому человеку, который платил Фреду втрое больше. Сам муж Ребекки тоже искал артефакт, своими силами. И нашел. Его пришлось убить.

Войдя в кабинет, он понял, врать, изворачиваться бесполезно. В глазах Ребекки читалась решимость. На него смотрела холодная сталь дула пистолета. Гостья знала, это был он, он убил ее мужа. Ей хотелось справедливости. Хотелось для него той же участи. Руки ее не дрожали. “Вы позволите, я хотя бы закурю?” – спросил он? Она жестом пистолета разрешила ему это.

Сквозь клубы табачного дыма, холода стали и ее глаз, он смотрел на нее, любовался ею. Она была сногсшибательна. Как жаль, что он не владел ею. Какая ирония, он восхищается ею, а она сейчас его убьет. Когда? Успеет ли он докурить? Ему вдруг подумалось, что он всегда любил таких сногсшибательных, роковых женщин, с виду ранимых, скромных, а внутри очень сильных, способных на решительные поступки. Холод ее глаз, выражения лица, ярких темно-красных напомаженных губ не выдавали ни тени сомнения. “Она убьет его и заберет с собой артефакт” – думал он. Оба молча курили.

Из коридора послышались голоса и шаги. Ребекка решила уйти в тень шторы. Неужели сегодня кто-то нарушит ее планы? В комнату вошли трое мужчин. Двое встали у двери. Третий, лысый, видимо, самый главный из них, подошел к Фреду и наставил на него ствол. “Фредди, старина! Мы так не договаривались! Где мой артефакт?”. Двое у дверей тоже достали пушки. “В шкафу” – ответил Фред. Лысый жестом приказал одному у дверей проверить шкаф. “Да, босс, он здесь” – достает. “Ай-яй-яй, Фредди, надуть меня решил?” – продолжает лысый. “Нет, нет, что ты?” – пытается оправдаться Фред. Но лысый не дослушивает, стреляет. “Никто не смеет меня обманывать!”. “Уходим, быстро!” – забирают артефакт, уходят.

Ребекка выходит из тени, видит бездыханное тело убийцы своего мужа. Стало ли ей легче? Она пока не знает. Ей тоже надо уходить, сейчас приедет полиция. Она переступает через тело своего бывшего врага и быстро уходит, пряча пистолет в сумочку. Почти бежит вниз по лестнице, на каблуках это делать нелегко. Только в машине она осознает, как хорошо, что она не стала убийцей. Но была готова.

В Городе у Залива шел дождь. Настоящий ливень. Настолько сильный, чтобы смыть всю грязь. Ребекка впервые за долгое время плакала. Все закончилось. А артефакт? Гори он синим пламенем.

 

One comment

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.