Пробуем бегать

Никогда особо не умел бегать. Не нравилось, и даже боялся немного этого дела. Ну а что хорошего, нагрузка на сердце, на дыхалку, да еще и тряска постоянная, дыхание сбивается. И еще бока болят от бега. Кому же такое понравится? Выходит в школе не научили. Так вот и живем в мифах и неверных впечатлениях.

Подумалось, “какого черта?!”. Бегают все. И старые, и малые, кривые, хромые, короче все. Чем я хуже? Почему у них получается, а у меня нет? Да еще и многим нравится. В интернете полно рассказов с хорошими впечатлениями о беге. Но больше всего конечно я восхищаюсь тем, кто взял АйронМэн. Когда читаешь про их подготовку, закрадывается мысль, что ты тоже так сможешь. Ну до АйронМэн мне еще далеко, я пока плавать не умею. Надо проблемы решать постепенно, а не все скопом. В общем, я попробовал пробежать.

Первый раз я пробежал 3 километра без всякой стравы и даже без планов на то. Я просто замерз ждать автобуса. Я даже не знал, что все их пробегу, все прям 3. Для моего сознания это до сих пор много. Подумал, что просто пойду чуть побыстрее, чтобы согреться. Потом сам не заметил, как перешел на бег. И уже не хотелось останавливаться. Я не чувствовал необходимости в остановке. Бежал себе и бежал в своем темпе. Как ни странно, я не чувствовал, что задыхаюсь, или что заходится сердце. Как раз то, чего я так не любил в беге. Теперь этого не было. Видимо, я хорошо прокачал базу своим велосипедом. И конечно я знаю, что моя техника бега была не ахти, но мне достаточно было этих ощущений, чтобы удивиться самому себе.

Когда я добежал тогда до дому, мои мышцы приятно болели, но тяжести в сердце я не чувствовал. Мне было хорошо. И мне настолько это понравилось, что возникла мысль позаниматься этим чуть серьезнее. Второй свой забег я решил записать в Страву. Ведь я не знал какие у меня скорости, мне казалось, что очень маленькие. Это пока не важно, но интересно, чтобы от чего-то отталкиваться в тренировках. Итак, сегодня второй забег. Получилось 4 километра. Ноги как всегда отваливаются, мышцы болят, но сердце отработало как часы, никаких неприятных ощущений. Ну что ж, попробуем развиваться дальше.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.