Еще немного про зимнее велокатание

Много уже сказано, написано про зимнее катание на велосипеде. И у меня уже много, и вообще в интернете полно статей. Но писать можно бесконечно. Потому что очень много разных мелочей, нюансов, о которых никогда бы не подумал летом. Об одной такой мелочи хочется рассказать сейчас.

Наверное должна быть какая-то контрольная карта проверок перед выездом. Как в авиации, перед выездом на рулежку проверяют все ли работает правильно. Наверное нечто подобное должно быть у любой техники, от которой зависит здоровье или даже жизнь. Понятно, что в быту часто пренебрегаешь такими проверками, значит они должны быть как-то встроены в быт, как-то органично в него вписываться.

Например, я проверяю тормоза. Но делаю это в момент выезда. То есть, если случится отказ, я замечу это раньше, чем выеду на какой-либо опасный участок. И тем не менее, я не трачу на это какого-то специального времени, потому что все-равно забуду или будет лень или еще что-нибудь в этом духе. Хороший пример такой проверки уже встроенной в повседневную жизнь.

Еще я проверяю тормоза перед каким-нибудь затяжным спуском. Зимой это принимает дополнительную важность, потому что если например до спуска тормозами давно не пользовался, на дисках образуется слой из снега и даже льда. Оно, как правило, без труда очищается колодками, но если не быть к этому готовым, можно испугаться. Хоп так, нажимаешь на ручку тормоза, а тормозов нет. Но это еще полбеды. Потом, когда тормозные диски очистятся, резко вдруг появится сцепление между диском и колодками, резко возрастет тормозное усилие. И если жмешь слишком сильно от испуга, то колесо блокируется и может занести, окажешься в кювете. В общем-то об этом я уже писал здесь. Важно сохранять спокойствие. Легче быть спокойным, не пугаться такого, когда примерно представляешь что происходит и как это вообще работает.

К этой тормозной теме хочется только добавить, что например на затяжных спусках тормоза даже зимой, даже в минус 30 достаточно сильно нагреваются. Из-за этого нагрева и последующего остывания, они еще больше собирают на себя снег и лед. Снег сначала тает на разогретых дисках и колодках, а потом по мере остывания превращается на них в лед. Конечно этот тонкий ледяной покров счистится при следующем использование тормозов, но надо быть готовым, что нажатие на ручку даст эффект не сразу.

Ладно, до всего этого можно додуматься логически, и когда часто ездишь зимой в разных погодных условиях, к этому привыкаешь. Но хочется рассказать об еще одной вещи, которую я, например, вижу впервые. Никогда бы вот не подумал, что такое вообще возможно, и что надо периодически за этим следить тоже. Короче, откручивался эксцентрик переднего колеса. Сам по себе, просто так.

Первый раз я заметил открытый эксцентрик недели 2 назад, когда забирал велосипед с парковки на работе. Вот думаю, кто-то шутит что ли. Ладно, закрыл, забыл об этом. Закрывая, я еще тогда заметил, что усилие с которым он закрывался, несколько слабовато. Вроде докрутил гайку насколько мог, дальше она просто не крутилась уже и закрыл эксцентрик с таким усилием. Забил и поехал. Тем более, что времени возиться тогда не было, вечно куда-то опаздываю. Да и не катастрофически слабо там закрывалось, просто чуть слабее, чем обычно. Гайку потом так и не посмотрел, забыл. Ездил так.

Сегодня выхожу из дома, как всегда ничего не проверил, поехал, чувствую что-то переднее колесо как-то странно ходит из  стороны в сторону. Гляжу, опять открыт эксцентрик переднего колеса. Ну нифига себе думаю. Когда закрывал понял, что он там совсем слабо держится. Но пока вроде держится, а я опять опаздываю. Закрыл, еду дальше. Через пару километров он опять оказался открыт. Так и ехал закрывал его периодически всю дорогу.

Вернувшись домой, я таки взялся наконец за проблему. Ну, а что за хрень? Как так?! Надо докопаться до истины. Оказалось все просто. Из-за нашей песко-солевой смеси, которой посыпают, поливают наши дороги в России, оный песок с солью постепенно забивал резьбу. Видимо так же постепенно откручивая гайку, как бы вытесняя ее со своего места. Гайка просто перестала закручиваться до конца, тем самым не давая затянуть эксцентрик нормально. Промыл, прочистил очистителем, смазал, поставил все на место, закрутил гайку обратно. Все снова держится.

Вот такие у нас зимние дороги. Никогда бы не подумал, что такое возможно. По крайней мере никогда об этом не слышал раньше. Одно радует, все-таки вело-детали делаются с толком. Конструкция очень продуманная. Даже при ослабленном эксцентрике колесо все-таки не потеряешь. Будет заметно гораздо раньше, что крепление ослабло. Критический узел все-таки.

А вот в Финляндии дороги уже давно посыпают не песком, а мелкими камушками. Они пришли к этому как раз из-за того множественного вреда, который наносит песко-солевая смесь, не только механизмам, вообще всем. В том числе и грязи от нее больше.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *