Отгремела двухсотка

Лучшее мое время за всю предыдущую историю моих бреветов. Вышел из 10-ти часов и едва не вылез из 9-ти. Проехал за 9.13 по часам буревестника и за 9.04 по своим собственным. Такая разница во времени объясняется поздним стартом и очередью на регистрацию. Для сравнения, на похожем маршруте лучшее мое время было 10 часов 10 минут. Неплохое начало велосезона.

Ехать боялся. Даже на тренировках одолевали страхи. Страх оставаться одному, страх не справиться с какими-либо сложностями. Вдруг мне не хватит запасных камер и т. д. и т. п. Общими словами наверное это можно описать как боязнь автонома. А ведь именно этот длительный автоном и является фишкой бреветов. Психологическая подготовка бреветчика имеет такое же важное значение, как и физическая форма. Поэтому вместе с дотягиванием физической формы и привыканием после зимы к шоссейному велосипеду, я много времени уделил автономным путешествиям. Покатался за городом в ночное время. В общем случае за 2 недели до бревета успел накрутить 350 километров, не считая поездок на работу и с работы. Считается хорошим тоном накатать за 2 недели до бревета расстояние в 2 раза большее, чем сам бревет. У меня почти получилось. Тут все упирается во время. Смотря сколько есть свободного времени.

Один мой хороший друг (далекий, между прочим, от спортивной темы) сказал мне, что любое соревнование – это соревнование структур. Т. е. насколько ты сможешь себя поставить, дисциплинировать. Да, можно в последние минуты поднапрячься и выдать на гора в 2 раза больше. Но, как правило, если такое требуется, то это значит что-то пошло не так, что-то неправильно делали до этого момента. Вероятно какие-то просчеты в самих процессах. Поэтому да, у нас, простых рабочих людей вопрос конечно упирается в свободное время, но также иногда мы ленимся, приходим после работы уставшие и очень трудно себя сподвигнуть, выехать на тренировку. Чудес не бывает, и если хочешь чего-то добиться, надо много и систематически работать. В нашем случае, нужно накручивать километры, кататься.

Конечно хочется большего, однако тренироваться я мог себе позволить только два раза в неделю. Как уже говорил выше, нужно было решить три важнейшие задачи. Поднять упавшую за зиму физическую форму. Очень чувствовалось проседание как по выносливости, так и по мощности по сравнению с итогами прошлого сезона. Привыкнуть к шоссейнику. Когда всю зиму катаешься на горном велосипеде и потом пересаживаешься, на шоссер – это сродне учиться заново ездить. Наверное поэтому настоящие гонщики не меняют тип велосипеда. Ну и психологическая готовность к длительному автономному плаванию. Исходя из этого нужны были дальние поездки. Много ли успеешь их сделать за 2 недели при возможности тренироваться 2 раза в неделю? Но пару раз я съездил. Кое-как справился со своими страхами. Но не только дальними поездками едиными сыты. Были тренировки еще и на силу и скорость. И на сноровку, координацию, специально ездил на шоссейнике по плохим дорогам, отрабатывал маневры уклонения от ям. Все это кое-как вернуло чувство единства с шоссером, то чувство, когда велосипед становится продолжением тебя самого, отдаленное и давно забытое.

Полностью моя подготовка от страхов меня конечно не избавила. Я понимал, что подготовка эта оставляет желать лучшего. И тем не менее какую-то часть уверенности она все-таки вернула. Когда выходишь на старт вместе с почти сотней участников, поддаешься общему боевому настрою, адреналину что ли, который прямо летает в воздухе, и это заставляет оставшиеся страхи в ужасе спрятаться куда-нибудь подальше и они уже больше не беспокоят, по крайней мере, не так сильно беспокоят. На старт бревета я приехал минут за 15 до времени старта. Не думал, что будет очередь на регистрацию. Даже не успел со всеми поздороваться, отправили в конец очереди. Никогда таких очередей не было, обычно приезжаешь за полчаса, зарегистрируешься и мерзнешь, ждешь старта.

Стартанул в числе последних, в 8.09, через 9 минут после официального времени старта. Постепенно догонял сначала одиночных участников, а затем и целые пелотоны. Бороться с ветром приходилось в одиночку. А он был весьма не слабый. Несколько раз подумал, хорошо бы здесь покрутить вертушку. Вертушка – это такой прием в велогонках, когда лидер группы периодически меняется, уходит в конец. Этот прием позволяет группе держать большую скорость против ветра. Но я был один. До Балахны на одном дыхании. Воспользовался остановкой на светофоре, чтобы разогнуть спину, это все, что я успел, надо ехать дальше. Примерно за 15 километров до первого КП почувствовал, что надо подкрепиться, иначе силы оставят меня. Это нужно сделать, иначе резко упадет скорость. До КП доедешь, но потом потребуется больше времени на восстановление. Поэтому короткая остановка, шоколадный батончик, который специально припасен в переднем кармане поясной сумки, глоток чая из фляжки, фантик обратно в карман (мы не мусорим) и дальше в путь. На КП нормальный отдых с едой.

Горьковское море было во льдах. Сильно веет холодом. Температура вокруг упала наверное градусов на 5 сразу. На плотине, к сожалению, догнал более медленного велосипедиста. Как можно ехать 18 км в час?! И никак мне его не обогнать, плотина узкая и только соберусь на обгон, как слышу сзади машину. Неужели ему не холодно?! Еще немножко и у меня начнут остывать суставы. Их разогрев вновь был бы очень трудным и болезненным. Обогнал таки! Постепенно согреваюсь скоростью за 35. По федуринской петле я еще не ездил, первый раз. Есть пара не очевидных поворотов. Даже пришлось встать и посмотреть трек в телефоне.

Последние 15 километров до финиша были для меня откровением. Запланированную остановку я уговорил себя пропустить. Было важно посмотреть на что я способен. Тело настойчиво требовало остановки, характер гнал вперед. Важно их друг с другом подружить, посмотреть пределы их взаимоотношений сейчас, на будущее. Потому что в будущем им предстоят куда более суровые испытания и более длинные дистанции. После таблички “БОР” еду почти накатом, силы кончились. Знакомая слабость в мышцах, до дрожи и судорог. Это значит, что нет энергии. Мышцы сгрызли почти всю глюкозу из крови. Хороший финальный аккорд к финишу. Рад, что верно рассчитал силы.

Один из людей на финише сказал мне, – “Тима, ты какой-то помятый”. Я был уставший и счастливый от хорошо сделанного дела, от грамотной борьбы до конца.

kUSRZjlWuD4

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *