Вечернее

Иногда, приезжаешь с длинных покатушек и видеть не можешь свой шоссейник. Думаешь, никогда больше на него не сяду, все, с меня хватит! Глаза бы мои больше его не видели! Ага, знакомо. В рамках подготовки к 600-ке стараюсь накатывать расстояния. Приезжаешь после чего-нибудь длинного домой, и думаешь, все больше не поеду. Но нет, на следующий день встаешь и снова радость движения, особенно после целого рабочего дня за компом.

Так было и в этот раз. Добавило еще и то, что я экспериментирую с посадкой. Прошел на прошлой неделе модную ныне процедуру Body Geometry Fit (сокращенно BG Fit). Это такая процедура, где велосипед подгоняют персонально под тебя. Сначала тебя всего измеряют, сгибают по всякому, а потом выставляют на велосипеде нужные параметры, все по науке. Несколько раз думал, не зря ли затеял эти эксперименты прямо перед бреветом 600. Вроде и чувствуется, что стало лучше, но за многие годы езды в неправильной позе, тело уже настолько привыкло к этому неправильному, что требуется время и еще одна привычка к уже правильному. Первое время катался, было чувство, что все не так, все по-другому. Но постепенно, с каждой поездкой я все больше привыкал к новому. Постепенно чувства менялись от “ой как неудобно, я никогда к этому не привыкну” до “ух ты, а ничего так, нормально” и “блин, как же здорово, велосипед теперь продолжение меня самого”. Постепенно приходило чувство “скатанности”.

Вот так, половину недельки помучался с новой посадкой, в выходной съездил на 160 км, пытаясь прочувствовать все плюсы, вроде и норм, но непривычно. Приехал, устал. Даже не от этой конкретной покатушки, а в целом, нахлынуло что-то. И маршруты одни и те же надоедают, все уж изъезжено до дыр. И с посадкой вот вроде и получается, но непривычно. И т.д. Все, не поеду. Видеть не могу этот шоссер уже! Но нет, прошел день, я не катался, отдохнул. И вот сегодня сел вновь на шоссер. Так здорово! Сидишь, и будто велосипед специально под тебя делали. Как влитой. Шоссер действительно стал продолжением меня самого. Вновь пришла радость движения, скорости.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.