Скомканная 400

Долго думал, писать ли этот отчет или нет. Не понравилось, как прошел эту 400, скомкал ее, перенервничал. Но с другой стороны, такое прохождение – тоже опыт. Причем немалый. Так что пусть будет, еще один бревет и еще один отчет в копилке. Маршрут красивый, интересный. Но сложный. Сложный еще и из-за аномальной жары установившейся в те выходные.

На этой неделе будет еще бревет 400 во Владимире. Очень хочется поехать, расправить эту скомканную, не пойми какую четырехсотку, но наверное не восстановлюсь еще к тому времени.

 

Разнервничался накануне вечером перед бреветом. Настолько сильно, что всего трясло, подумалось, ну нифига себе, как ты вообще руль держать будешь с такой тряской. По сути это волнение победить не удалось. Когда понял, что своими силами не удастся даже заснуть, пошел в аптеку, купил пустырника. Набодяжил наверное полпузырька, ну всяко больше, чем 50 капель, написанных на коробке. Не знаю помогло ли, но заснуть я смог только в 4 утра. В 6 уже надо было вставать. Засыпая, уже думал, что о бревете речи быть не может. Ну а куда я с 2-мя часами сна и таким волнением.

Встал с трудом, немного шатало. Нифига не соображал. На автомате распихал все приготовленное по сумкам, поел и поехал к месту старта. Думал, хоть участников провожу и скажу Лене (Елена Сединина, супер-рандонер, глава нашего рандонерского клуба Буревестник) лично, что не поеду. После той половины пузырька пустырника на утро чото какое-то такое спокойствие. Только реакция никакая и слегка мутит. На старте зачем-то взял бреветную карточку. Как-то трудно было отказываться. Пришлось ехать.

Гнать не гнал, Гонять вообще не хотелось. Но и останавливаться не хотелось тоже. Пока едешь, тебя уютно обдувает ветерок. Расслабуха и чувство свободы во всем теле. В промзоне Кстова пришлось встать на светофоре. И еще перед поворотом на Дубраву между тормозной колодкой и передним колесом попал камушек и никак не хотел оттуда сам вылезать. Колесо не блокировалось, но очень ощутимо тормозило. От неожиданности таких тормозов я еле успел перенести вес тела назад, чтобы не полететь через руль. Пока выковыривал камушек, меня догнали Саша Сидорычев с другом. После Дубравы уже совсем без остановок до КП. Заодно догнал и обогнал группу Владимира (он первый раз едет бревет и, забегая вперед, он его проедет). На КП приехал в первой десятке, кажется. Остановки не нужны, они только сбивают с ритма и нагреваешься больше. Но иногда без них нельзя.

Вадские дороги доломали одно из креплений для бутылок. Оно просто развалилось. Одну флягу пришлось переместить на внешнюю подвеску сумки. И не наливать ее полную. Ехать стало тяжелей. Хотя я, кажется запомнил наконец дорогу через Вад и Арзамас. Не плутал там нигде. Хоть какая-то ложка меда на этом участке. Раньше, мне Вад казался вообще не логичным лабиринтом. И Арзамас не лучше. А сейчас я деже как-то живо представил в голове их карты и понимал, где нахожусь и где надо повернуть.

До Арзамаса я уже ехал не очень хорошо. Чувствовал перегрев и пытался всеми доступными способами снизить температуру тела. К самому городу уже начало болеть сердце. Вот да, то чего я боялся. Это жжение. Сначала слабое, потом все сильнее и сильнее. Вот то из-за чего я себя сдерживал, не гонял, а оно все равно пришло. Правда не так сильно как бывает, но все-равно. Теперь я боялся ухудшения ситуации. К тому же, в очередной раз встретив Сашку, я узнал от них, что они собираются сходить в Арзамасе. В голове закралась мысль – “а может тоже?”. Но день все-таки близился к закату и солнце уже не так сильно жарило. Дальше будет прохладней, думал я и решил ехать. Зря что ли вытерпеть самое пекло и сойти, когда оно закончилось.

Пекло закончилось, да не совсем. Оно еще задало мне жару на пути до Ардатова. Мне не ехалось уже чуть более, чем полностью. Тут меня все догнали и обогнали. Я засыпал на ходу и вообще не понимал чего я чувствую. Внутренние чувства пошли в разнос. Мне было жарко, но я замерзал и дрожал от холода! У меня не было энергии, но я не хотел есть, просто ничего не лезло уже. Тошнило даже от воды. Но я понимал, что надо в себя закидывать, надо запивать изотоником, а иначе я совсем кончусь. В сон клонило просто по-страшному. У меня с трудом хватало ума понимать, что я еду уже во сне. Вот в таком состоянии меня догнала Жанна (она супер-рандонер, кстати). Откачала, поговорила, за ушком почесала, и мы поехали вместе до КП2. Я вроде помаленьку приходил в чувство. Силы хоть какие-то медленно, но верно возвращались. На КП после обливания холодной водой и огурцов с солью стало сильно лучше.

Дальше я уже засыпал от КП3 до Гороха. И уже без Жанны. Засыпал прямо конкретно. Просыпался посередине дороги. Раза три остановился, поспал сидя на скамеечке на автобусной остановке. Посплю чуток и дальше еду. После Гороха вроде срубать в сон прекратило. От Гороха (Гороховец, прим. редактора) уже почти без остановок до финиша. Много кого догнал. Перед финишем свернул не туда, проехал через Доскино. Не понял указатели. Вышел на маршрут через пешеходный жд переход. Уже подъезжая к автозаводу встал пробку на ЖД переезде. Там минут 15 наверное простояли. Поезд встал и не двигался. Ну а дальше все, финиш. И потом самое медленное в истории возвращение домой.

150718906-fj6_qso6igi-1-

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.