Бревет 300

Всем доброе утро! Этот бревет получился таким веселым, зажигательным. С КП не хотелось уезжать, везде было очень уютно. На последнем КП юмор вообще зашкаливал! В такой обстановке проходить бреветы только в удовольствие! Чувствуешь себя отдохнувшим. Был очень рад всех увидеть, с некоторыми людьми видимся только так, на бреветных КП. Спасибо огромное! Низкий вам поклон, волонтеры!
Ездить по знакомым местам все-таки легче, чем в первый раз. Помнишь уже где можно втопить, а где наоборот придержать. Помнишь, что “вот здесь мне было тяжело, а вот тут вообще чуть не умер”. Когда проходишь такие испытания, да еще и не однажды, все вокруг становится близким и помогает тебе. Но дорога все-таки немного другая. Где-то починили, где-то наоборот раздолбали.
Бревет – это преодоление. И для каждого оно свое. Это борьба с самим собой, в первую очередь. Ну и, наверное, возможность с самим же собой и подружиться. Женя, Акари, на первом КП сказала – погода замечательная, птички поют. Жень, говорю, это тут у вас замечательно, а вот там (показываю в сторону дороги) как на войне! А там и правда было как на войне. Встречный ветер был таким, что можно было использовать для пневмотормоза на спусках. Только спусков подходящих не было.
На объездной Семенова я пробился. Пошла хорошая дорога и я только начал разгоняться до нормальных шоссейных скоростей, вдруг сильнейший удар по рукам. Чувствовал что нечто пробило 7 атм защиты и достало до самого обода. Удар был такой силы, что удивлен как вообще без колеса не остался. Предполагаю, это был камешек. Он содрал кусок покрышки, она теперь у меня с дыркой и пробил камеру. Догнавший меня Митяй помог мне заклеиться. За что ему огромное спасибо, сам бы я еще дольше проковырялся. С ссадиной на покрышке было немного страшно ехать. Тем не менее, наложенная заплатка продержалась до самого финиша.
На подъезде ко второму КП мне встретился трактор. Точнее, я избежал встречи с ним. Дорога была немного подгору и я летел свои 28 -30 км/ч. Трактор тоже несся мне наперерез, слева и даже не думал тормозить. И таки выехал на дорогу передо мной! Я уже несколько сбросил скорость, не зная чего от него ждать. Правда он побоялся сразу прижиматься вправо, но и я справа на обгон не пошел. Мало ли, может он пьяный. Уступил ему. Пропустив машину сзади, я пошел на обгон трактора, по всем правилам. Дорога пошла в небольшой подъем, но видимости хватало. Но! Трактор стал сопротивляться!!! “Э, нет, дружище, второй раз так издеваться тебе уже никто не даст!” – думаю я. Скорость растет, 38 – он сопротивляется, 42 – мы поровнялись. “Ну что, железка, это все, что ты можешь?” А я вот могу еще, у меня осталась одна передача. 45! 47 – я его обогнал!!! Ну вот где еще встретишь такие приключения? А потом я встретил Остина и мы поехали дальше вместе.
Еще немного о преодолении. От Ильина-Заборского до КП без остановок. Хотя в планах была одна остановка на 160-м километре, но я ее не делал. Подумал, осталось уже каких-то 20 км, давай попробуем дотянуть! Вообще, стал ездить меньше останавливаясь и это для меня здорово! От КП2 до КП3 тоже почти без остановок. Была одна, но скорее для того, чтобы посмотреть, где там Остин. Потом оказалось, он сошел.
А еще мне очень понравилось Горе-Море. Оно было необычно спокойным и в ровной глади воды отражалась лунная дорожка. Интересно еще и рендерится пейзаж, фонарь выхватывает какой-то кусок впереди, но не все. Не виден поворот дороги, слишком далеко для фонаря, и казалась, будто бы дорога уходит прямо эту спокойную зеркальную гладь моря. Очень красиво!
Спасибо Шахматюге за штаны! Спасибо Баву, что довез от финиша домой. Все было здорово, мне очень понравилось! И, кажется, я на час превзошел свое прошлогоднее время.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *