Бешеные выдры умирают стоя

Весь вечер дождило. Уже ближе к ночи в дождях наметился перерыв. Думал, успею навернуть кружочек до следующего дождя. Не тут-то было. Огреб. Да и как огреб!

Уже подъезжая к метромосту снова начался мелкий дождик. Да ладно, он сейчас кончится! Не разворачиваться же. Ага, кончится, быстро! Ну да, быстро. Только перед этим он еще и усилился до пары ведер в минуту. В общем, в метромост я поднимался под проливным дождем и с нехилым таким ветрищем, который швырял в меня эти потоки воды как из брандспойта. При этом я развил удивительную прыть и проиграл себе (по сравнению с предыдущими своими результатами) лишь 15 секунд на этом подъеме!

Когда я поднялся, дождик кончился. Вниз по дороге катились бурные потоки воды. Ну теперь уж точно разворачиваться бесполезно. И я поехал на Окский. Там была какая-то очень тихая тишина, покой, умиротворенность и даже немного одиночество. На спуске остановился, сфотографировал уходящий вдаль серпантин дороги и фонарей.

Уже подъезжая к дому заметил, что дождик начался снова, еще раз. Радуюсь, что я уже почти всё, почти дома. Дождик этот я уже буду слушать за чашкой горячего какао. Такая вот выдалась тренировка. Еще 350 метров высоты в копилку этого месяца. Добрал до 3000 метров по высоте в эти 3 дня и до 200 км по расстоянию.

IMG_0707


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *