Нижний Новгород – Москва

Где-то там Ока.
“Холодно, не май месяц” – отговаривал меня отец. Месяц-то как раз май и таких длинных выходных не предвидится еще долго, возможно, до моего отпуска в сентябре. Этот масштабный для меня велопробег из Нижнего Новгорода в Москву я планировал давно. Но постоянно что-то мешало. И до последнего было неясно еду я или нет. Самое трудное – это, наверное, принятие решения и сборы.
Итак, решено. Павлово, Муром, Касимов, Спас-Клепики, Егорьевск. От Егорьевска до нашего дома в Люберцах еще 70 километров и мы договорились с отцом, что он меня встретит, так как я не очень хорошо помнил дорогу и ехать по московской агломерации ночью, через всю нескончаемую сеть дорог было трудно. Павлово или Гороховец? Это был второй нелегкий вопрос, который решился уже возле железнодорожной кассы за 4 минуты до отправления электрички.
Все-таки Металлист, Павлово. Я сижу в электричке и смотрю как за окном проплывает город. Хотя, это сложно назвать электричкой, нас тянет старенький маневровый локомотив. Я еще на платформе удивился, почему именно маневровый, не поездной. Мост через Оку, какая же она красивая! Я еще увижу ее, когда буду подъезжать к Павлово и потом, в Муроме и Касимове.
В моей жизни получилось так, что я связан с Окой. Когда учился в университете, часто приходил на откос, отдыхал или готовился к какому-нибудь экзамену. Ездил через нее каждый день на пары. И потом, в магистратуре Пущино, учил на ее высоком берегу умные книжки по молекулярной биологии.

Покидаю Павлово. Уже своим ходом. Утром и правда холодно. Я в термухе, водолазке и моей оранжевой джерси, которая больше для яркости, чем для тепла. Кутаюсь в куртку. GPS в Павлово давал жуткие сбои. Не совсем понятно, правильно ли я еду. Ладно, азимут примерно задан, а там выеду. Указатель – Вача, Нижний Новгород, поворачиваю направо, на Вачу. Наверное эту главу стоило назвать “Страна гор”. Головокружительные спуски и затяжные подъемы. Подъемы шоссеру даются ощутимо легче, чем аваланчу, все-таки сказывается вес. Буквально взлетаю в них. Оттормаживают только ямы. Веселый берег. А где-то рядом, справа течет Ока.
После нескольких километров по этой стране гор я согрелся. Снимаю куртку и заматываю ее на раме. Если пойдет дождь, она мне еще пригодится, все-таки ее водо и ветро непроницаемость выше всего, что на мне одето. Забегая вперед, скажу, что она мне так и не пригодилась. И слава Богу.
В навашинском районе замечательные дороги. Шоссер летит птицей по гладкому полотну. Правда ветер, встречно-боковой немного изматывает. На поворотных спусках изрядно сдувает, приходится компенсировать рулем и телом. Скоро мост через Оку. Думаю, как бы не пропустить поворот на него, главная дорога уйдет на Навашино и понтонный мост в Муром. Этого понтона нет уже с прошлого года. Рядом построили современный, красивый вантовый. Вот на него мне и надо. Поворот оказалось найти нетрудно. Мост действительно красив, бело-оранжевый. Долина рек после страны гор. Теша, Велетьма и… Снова Ока. На другом берегу виден Муром. Пока ехал, несколько раз задался вопросом, правильно ли выбрал именно Павлово, а не Гороховец. Нет, все-таки правильно. Здесь очень красиво. И нескончаемый поток машин с Гороховецкой трассы подтвердил мой выбор.

В Муроме ужасные водители. Меня ни разу не пропустили по приоритету. Ни один не посчитал нужным пропускать велосипедиста. Рад, что сухо. Сцепление у шоссера хотя и хуже мтб-шного, но резина хватает асфальт вполне сильно, если не готов, можно и через руль полететь. Обошлось без ДТП. Несколько взъерошенным покидаю Муром.
Почти сотня километров ямистой и ухабистой дороги. Есть вставки хорошего асфальта, на которых я разгонялся до 35-ти, но они быстро сменялись ямами и заплатками, или просто ямами. В целом получилось довольно медленно. Только перед самым Касимовым вновь пошел хороший участок. Звонили из гостиницы, интересовались приеду ли я сегодня, пообещал быть к 22-м часам. Примерно так и получилось.

Мещерский Национальный Парк.
Прощаясь с Касимовым, я прощаюсь с Окой. Проехал по набережной. Навстречу мне едет девушка, тоже на веле, по встречке. Обе красивые, и девушка, и Ока. Кольцо – Нижний Новгород, Рязань и еще что-то. Мне на Рязань. Почему-то на меня пристально смотрит ГАИшник, я подал знак рукой при заезде на кольцо и не забыл подать его при сходе. Дорога так себе. И сказать по правде, такой она будет почти до Егорьевска. Даже граница московской области не изменит эту дорогу. Чуть лучше она будет у Спас-Клепиков, но тоже не долго.
Опять получалось довольно медленно. Плюс утомляло фигурное вождение среди ям. 150 километров как стиральной доски дороги. Считаю, шоссер с честью выдержал это испытание. Иногда казалось, что в руках не шоссейный руль, а отбойный молоток. Я жалел и берег вел как мог. Но несмотря на все тяготы дороги, пробуждающаяся природа вокруг была восхительна. Помню, у нас дома в детстве висел ковер с картиной “Утро в сосновом лесу”. Так и здесь, казалось, что вот-вот из-за сосны выйдет мишка. И как бы на прощание с национальным парком, апогей этой красоты – река Пра. Я даже остановился, чтобы подольше полюбоваться этой красотой.
Через 50 километров Егорьевск. Подъезжаю к нему уже в темноте. Здесь заканчивается мое двухдневное путешествие. 350 километров позади. 17 с половиной часов пути по велокомпу. Это первое для меня такое путешествие, когда после двухсот километров первого дня, нужно отмотать еще 150 на второй. Это колосальный опыт и море впечатлений.
Когда я вошел домой, я рассмешил сестру своим видом. Лицо было бронзовым от загара и на нем отпечатался белый след очков. 🙂
0_689b1_e5833f75_orig

0_689b2_5c30a2ce_orig


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *