Владимирская 600

Наконец-то получилось одолеть бревет 600. Супер-рандонер Елена Мурзина мне как-то писала, что пора бы. Что ж, пора – значит пора. Знаю, что могу, но на зачет все как-то не получалось. Все время находились какие-то мелочи, из-за которых все срывалось, накрывалось медным тазом.

Вообще умение доводить что-то до логического конца, на зачет, на медаль, оно дорогого стоит. И я никогда особо этим не отличался, к сожалению. Даже в школе или университете я так-то знал материал обычно хорошо, но когда надо было выложиться на экзамене, чаще всего шло что-то не так. Чаще всего мешают собственные нервы. Перенервничаю и… гори оно все синем пламенем. Наверное, это и есть одно из самых важных качеств в спорте – умение в нужный момент взять себя в руки. К зачету на 600 я шел целых 5 лет.

Долго думал, стоит ли ехать эту 600. Сомневался до последнего. Ведь там не будет людей, готовых мне помочь, если что-то случится, я останусь один на один с проблемой. Это пугало. Не знаю что конкретно перевесило, интерес ли, или просто люблю кататься, но вот в последний день решился ехать Владимирский маршрут. У меня был выбор между 600 от Каравана в Москве и вот Владимир. За Москву было то, что там родителям близко до меня добираться если что. За Владимир – чуть лучший прогноз погоды и возможность срулить в НН быстро. Да и отцу до Владимира ехать не очень долго, если надо будет. Мои родители очень за меня переживали. Но в итоге все получилось хорошо.

Стартанул позже на 10 минут. Заболтались с администратором гостиницы, девушкой Катей. Видя её неподдельный интерес к этому всему, было трудно уехать. Мы пили чай с бутербродами, завтракали и я отвечая на её бесконечные вопросы, рассказывал о бреветах. Когда я сказал, что еду 600 сегодня, её глаза были очень большими. Она все слушала и расспрашивала, а я все рассказывал и рассказывал о своих путешествиях. Подумалось, гм… неужели я стал тем путешественником, с которым интересно? Всегда восхищался такими людьми. Нет, я все-таки ещё не такой. Я 600 пять лет не могу проехать.

Наконец, в 6.07 я выехал из отеля и в 6.10 был у места старта. Сразу поехал дальше по маршруту. Группа из 2 человек должна была стартовать в 6. Я был третьим человеком на этом бревете. Думал, что эти двое уже уехали, ан нет, через какое-то время они меня догнали, поприветствовали и укатили дальше. Мне надо было снять куртку, с утра выехал, было холодно, а сейчас уже вкручивая, мне было жарко. Так что я отстал от них. Ну и хорошо, свой темп лучше.

До Обращихи горки и ветер. Но ветер пока встречно боковой. Хотя все равно сносит хорошо. Когда повернул на Суздаль, ветер стал встречным. После горок это было уже не шутки. До Коврова он так и будет встречным. Да и горки никуда не исчезли, хотя и стали не такими большими. Кое-где я вкручивал против ветра стоя. Мне кажется, я ехал очень медленно. На открытых пространствах было не то, что тяжело, было просто страшно. Сдует нафиг. От Коврова было тоже трудно, ветер боковой, машины гоняют, дорога узкая. Мне кажется, от Коврова до М7 я устал больше всего. Однако потом, уже на пути в Муром, я посчитал, что несмотря на все эти сложности, я уделал 200 за 9.40. Даже удивился.

В Муроме я ночевал. Приютили друзья Александра Копейкина. Тоже завут Александр. Оказалось, занимается даунхиллом. 3 часа на сон и дальше в путь. Вообще выиграл на сон я 5 часов, но пока лёг, пока встал двух часов как ни бывало. Время утекает очень быстро, буквально как вода сквозь песок. И было бы на что. Надо побыстрее шевелиться как-то.

В два часа ночи я стартовал из Мурома. Впереди 330 км и времени минус 2 часа от стандартного бреветного времени. То есть 300 мне надо было сделать за 18 часов. Это меня несколько напрягало. Тем более, что первую сотню я ехал засыпая на ходу. Потом, когда посмотрел на часы, меня чуть кондрашка не хватила, по грубым прикидкам получалась сотня за 8 часов! Ыыы! Стал искать ошибку, пересчитывать, вспомнил, что не 100, а 130 и не за 8, а за 7 с половиной. Фуф, сойдёт, учитывая, что еду, сплю на ходу.

После поворота на Гусь-Хрустальный меня вроде отпустило. Нагнал не только те два часа отставания, но и ещё 2 в плюс. То есть в итоге получилось, что я нагнал целых 4 часа! Круто. На самом деле даже 4 с половиной, но километров за 50 до финиша я заблудился. Пролетел поворот аж на 5 километров. 5 туда и 5 обратно. Полчаса запаса как ветром сдуло. Так, думаю, торопишься, совершаешь ошибки, спокойней, доводи до конца начатое. Вот так сам с собой и разговариваю.

Финишировал в 20.24, за полтора часа до лимита. Рад был конечно. Но радоваться сил было не очень много. Стёр себе все, что только можно, руки, ноги, пятую точку. Руки несмотря на перчатки были стёрты почти до крови, ладони. Ноги тоже, там пальцы ног как-то себя не очень хорошо чувствовали и очень хотели выбраться поскорее из этих шоссейных туфлей. Про пятую точку лучше промолчу. Но главное, мышцы ног просто горели огнём. Я конечно люблю горы, но тут из было неслабо так. Впрочем, мне грех жаловаться, тяги в горки хватало с лихвой. Мощи было столько…, мне столько не надо. Видать прокачался я со своим горным августом.

Да, кстати, этим бреветом я завершил задачу в Страве по набору высоты, набрал нужные 11 тысяч метров,  завершил свой горный август.

Благодарю всех, кто причастен, кто переживал, поддерживал. Отдельное спасибо Александру и Дмитрию из Мурома. И Жанне за координацию.

Понравились многодневки. Это совсем не то же самое, что проехать 200 или даже 400 на одном дыхании. Тут какой-то особый шарм. Особые, ни на что похожие чувства. Проехать 270 в первый день выигрывая себе время на сон и на следующий день встать, заставить себя сесть на вел и проехать ещё 330, опять же следя за временем. Нет, это совсем не то же самое. Понравилось.

Так же, эта 600 выявила еще несколько специфичных моментов многодневок. Например, несмотря на то, что помылся сам весь после первого дня, форму я не постирал, так как она бы просто не высохла за столь короткое время. А ехать в мокром в утренний холод – не самая крутая перспектива. Ну и вот, во-первых, даже в начале второго дня надевать ее было противно, а в конце она вообще прилипала ко мне, стала чуть ли не второй кожей. Вот… я не думаю, что после 1200 она бы выглядела нормально. Тут либо возить сменную, что дополнительный вес и объем. Либо стирать успевать. Думаю, это вполне возможно, но только днем, чтобы она высохла на солнце.

По мышцам и силе нареканий нет. По интегральной усталости тоже вроде бы более-менее все нормально. Тут важен график. Строгий, жесткий график работы и отдыха. Нужно постоянно следить за водой, едой. За режимом сна. Вычислять, планировать заранее, что где и как. Чтобы ни минуты тупежки и “незнания чего делать”. Пока это получается, то все будет нормально. Вот. Но есть большой вопрос к протертостям и ездовым мозолям. В конце второго дня было прям ай-яй. 4 дня так я сейчас не смогу. Но тут наверное частично возвращаемся к вопросу о смене, стирки белья.

И в завершение, несколько фотографий.

И трек в Страве.

 

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.