Мысли вприпрыжку

Мои друзья, Катя и Жанна пострадали в авто-аварии. Когда они стояли на обочине, в них, стоячих, со встречки прилетел Рено. Водитель сказал, что он заснул за рулем. Дело было днем. Поломал девушек он сильно. Было это еще в апреле.

С тех пор Жанну я уже видел. А Катю впервые увидел сегодня. Мы с ней вообще очень давно не виделись, еще до злосчастного ДТП. Теперь ее перевели из реанимации в обычную травму. И мы, наконец, увиделись.

Пару минут мы разговаривали глазами. Никто не знал, что сказать. Едва не разрыдались глядя друг на друга. Так странно. В такие моменты, все бывает понятно без слов, но мысли скачут словно сумасшедшие. Невозможно поймать и сказать что-нибудь членораздельное.

Я разнервничался. Но одну мысль я таки поймал за хвост, надо ободрять, а не рыдать и унывать. Потребовалось усилие собрать всего себя в руки, в охапку и хотя бы не грустить так сильно. Выглядеть сильным. Придать ей сил.

Так странно. Сам был не раз уже на больничной койке и вообще кучу всего перенес, еще и будучи больным сам всех утешал, бодрил. А теперь, с другой стороны зазеркалья, как ни странно, оказалось сложнее. Тяжело видеть друга в беде.

Не знаю, насколько у меня получилось справиться с собой и выглядеть сильным, придать ей уверенности, по-моему, так вообще не получилось. Но я очень старался. Постепенно Катя тоже пришла в себя и мы заговорили.

Как ни странно, первой же высказанной мыслью была семья. – Тебе надо семью – сказала она. Не получается, Кать – отвечал я – не получается у меня ничего с семьей. Ничего – сказала она – кто хочет, у того обязательно получится в итоге.

Потом мы перебрасывались другими обрывками мыслей, которые были, скорее, продолжением нашего диалога глазами, а не словами. Слова обрывочны, а глазами – все было ясно. Мысли прыгали со страшной силой, но все было ясно.

Когда я ехал домой, я еще долго думал о мимолетности нашей жизни. О том, что хочется многое успеть. Не размениваться по пустякам. Вкупе с мыслями о жестокости этой самой жизни и ее великой доброте все-таки.

Катя и Жанна несомненно поправятся. В них жажды жизни хоть отбавляй.

Жанна – супер-рандонер. Катя – тоже отличный каталец. За плечами у них тысячи километров дорог, но как видно, это ничего не значит, могут сбить и просто когда стоишь на обочине.

Такой вот сумбурный, странный пост получился.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.