Равновесие

Когда я закрываю глаза, мне кажется, что я куда-то лечу. Несусь с бешеной скоростью сквозь пространство. Мимо меня проносятся звезды… Открываю глаза и некоторое время еще кружится голова от этого полета. Иногда даже требуется за что-то схватиться, чтобы не упасть. Дыши, станет легче. Дышу. Вдох, выдох.

В этом году я почти не катался. Почти не было лета. Дожди. Работа.  Радуюсь, когда сейчас возобновил тренировки вновь. Да и просто покататься – уже радость. Радость ощущения полета, свободы, когда можешь расслабиться на шоссере, не боясь, что упадешь. Не боясь, что твои ДЦП-шные судороги приведут к падению. Для ощущения этой свободы в движениях, чувства полета, равновесия, нужно кататься, кататься изо дня в день. А иначе забывается. И забывается как ты его обретал, как добивался такого.

А еще, равновесие – это когда ты не боишься КК-трассу. Берешь ее уже не силой и зажатостью до боли в мышцах, а как бы паришь над ней. Да, тоже давно забытые чувства. Перестаешь работать и все куда-то уходит, теряется. Но самое главное, это чувство равновесия уходит и из жизни тоже.

Еще из новостей я теперь учусь плавать. Езжу заниматься в бассейн. Тоже все пока не очень хорошо идет. Но мы стараемся. Тоже тяжело достигнуть равновесия. Труднее всего дается дыхание. Выдох под водой носом, вдох ртом при гребке, нужно повернуть голову, чтобы вдохнуть. Проблемы с синхронизацией этого всего. Что-нибудь да не получается, либо выдох, либо гребок, либо поворот головы, либо вдох. Либо получается, но не вовремя. Излишняя зажатость. Не получается поймать, прочувствовать то самое ускользающее равновесие. Точнее даже не ускользающее, а оно вообще где-то далеко и отдельно. К концу тренировки бывает что-то поймаю, нечто отдаленно похожее на то самое равновесие, но я уже так устал, что не могу продолжать.

Да как его поймаешь-то, это равновесие, если его и в жизни нету?! Трудно.

Нет мира с самим собой! Я всех простил, кто меня предал, со всеми помирился. Кому нужна моя помощь я со всеми остался, рядом, другом. Не знаю кем. Но с собой мира нет. Выходит, что не простил? Кого? Их или себя? Почему мне больше всех надо? Почему мне от самого себя больше надо? Нда, потерял я равновесие в силу последних событий (не хочу о них писать). И вновь пытаюсь обрести, в том числе и с сами собой подружиться снова.

В работе тоже это чувство равновесия на меня влияет. Точнее его отсутствие. Уже недели 2 не могу решить одну задачку. Позор. Такого со мной никогда не было. Причем я уже решил ее, в голове, я знаю ответ на уровне интуиции. Но записать не могу, реализовать в материале.  Вот, что бывает, когда теряешь мир с самим собой и себя самого.

Когда я возвращался из бассейна, светило яркое закатное солнце. И через желтые стекла велосипедных очков закат казался еще более ярким и насыщенным. Давно уже не видел закаты так. После тренировки я был уставший, но вместе с усталостью был и покой, умиротворение, мир, хоть ненадолго. Было чувство свободы в мышцах, ощущение полета на шоссере.  И было то самое, забытое чувство равновесия.  Все-таки надо не бросать тренировки, они помогают, в том числе и в работе, в быту и вообще в жизни.

А еще я готовлюсь к двухсотке в эти выходные. Это будет первый мой бревет в этом году.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.