Бревет 200, Борский

Ну что ж, бревет пройден за 10.23. Неплохо вроде для бревета с дивана, точнее с офисного кресла. В этом году почти совсем не катался, этот бревет – вообще 3-й мой выезд за город в сезоне. 30 – 60 км в неделю – это же как-то мало, да? Особенно яркий контраст с предыдущими сезонами, когда я чуть ли не каждый день соточку накручивал. Ну вот в общем, это все на остаточной подготовке.

У одного моего друга есть супер-способность, появляться вовремя. Накануне вечером, вернувшись из бассейна, прочитал у себя в телеграмме, что друг сидит в грузинской кафешке на мещерке и зовет присоединиться. Вероятно надо было перенести на другой раз, но мы, как ни странно, редко видимся и я пошел к нему.

До часу ночи мы говорили за жизнь и обсуждали буддизм. Мой друг интересуется буддизмом. Зачитывал мне отрывки из книжки, которую принес с собой. Под конец, когда мы прощались, он сказал – “может быть твой недуг – это как раз результат, что в прошлых жизнях ты был еще более упертым, а сейчас уже кое-что понимаешь”. Я пообещал ему, что в следующих жизнях буду спокойнее и мы расстались. Потом я еще собирал сумку к бревету, готовил еду себе на утро и спать лег уж в третьем часу ночи.

Про сумку, кстати, немного расскажу, она неудачная. У моей предыдущей поясной сумки молния была сверху и конструкция такая, что даже с расстегнутой молнией можно ехать, ничего никуда не вывалится. Когда сумка застегнута на поясе, она как бы затянута, даже если молния открыта. Вот. А у этой новой – не так. Там молния сзади сумки. И поэтому если на ходу ее расстегнуть или просто забыть закрыть, то все из нее вывалится на дорогу. Это очень неудобно. Выходит, что из такой сумки нельзя доставать еду на ходу. Печально, и понял я это уже на дистанции. Моя предыдущая сумка совсем износилась, там внутри порвано все и молния уже не застегивается. Но, честно, лучше бы я ехал со старой.

Со старта силы были и ехал вроде нормально, не гнал, а именно нормально ехал, но уже после проезда всех этих пригородных поселков стало понятно, что слабею. Уже не было сил на борьбу с нехилым ветрищем. К повороту на первую Городецкую трассу уже совсем стало накрывать. Решил конкретно на повороте не останавливаться. Хотя понятно уже, что до КП таким образом не доеду. Поехал потихоньку, в надежде, что может быть отпустит. Но становилось только хуже. Уже кружилась голова и была вероятность падения. Все, хватит, рисковать не надо. Остановился в первом попавшемся кармане, на автобусной остановке. Поел, попил, вроде немножко оклемался. Поехал потихоньку дальше внимательно прислушиваясь к своему состоянию. В голове тревожно думалось, неужели сход? Ну что тут скажешь, вчерашние посиделки с другом были явно лишними и у меня все еще отходняк. Спортивная жизнь все-таки накладывает некоторые ограничения. Поставил себе конечную точку принятия решения – если после первого КП не отпустит, то там дальше Городец и после него поверну на Заволжье. Мы вот как раз вчера говорили про излишнюю упертость, гордость и все такое. Надо признавать поражения, когда нихрена не делал в сезон, не готовился, не заботился, как можешь теперь чего-то требовать от себя? Палец о палец не ударил, а требования ух…

На первом КП волонтер Александр налил мне воды во фляжку, я допил свой чай перед этим. Так-то чая мне бы хватило до КП2, но я помнил, что там воды не будет. Поэтому спасибо Александру. Я допивал свой чай с печеньками и становилось легче. Вроде потихоньку приходил в себя. Голова уже не кружилась, теперь почему-то просто хотелось спать, остаться на КП. Но нет, надо ехать дальше. И я покатил дальше, осторожно, прислушиваясь к своему состоянию, к малейшему шороху.

Однако, как ни странно, к Городцу меня начало уже отпускать. Я как будто просыпался. Медленно, но верно, возвращались силы и осознание всего происходящего. Вспоминалось, что такое дальние поездки. Итак, налево – поворот к плотине и Заволжью, а направо – новые приключения, черт побери! Конечно же новые приключения! Да! Налево – как-нибудь в другой раз, не сегодня.

Новые приключения не заставили себя долго ждать. Пока с камазом делили маленький мостик между собой, я подвинулся из колеи в песочек, чтобы этот мостик таки хоть как-то поделить с ним. Когда после мостика я поднялся в горку, из передней покрышки торчал огромный осколок стекла, величиной в сантиметр. Как в фильме ужасов прям. Ну что, любоваться некогда, надо менять камеру. Человек с именем Владимир любезно помог мне это сделать. Без него, я бы провозился дольше. Два раза спросил его имя, а ник на форуме спросить забыл.

Дальше я уже совсем проснулся и ехать мне было очень даже хорошо. Настолько хорошо, что усвистал дальше, чем нужно, пропустил поворот и выехал на маршрут в другом месте. Я проехал через Федурино и поселки, в то время как трек ведет в обход них. Не знаю, засчитают ли мне теперь прохождение бревета, но вроде это не срезка, а наоборот добавка к маршруту. Ехал, видимо, по старой памяти, бревет Федуринский раньше, кажется, тут шел. На одном из перекрестков остановился, посмотрел трек в телефоне – сначала подумал, что это ошибка в определении GPS координат, такое бывает, но потом посмотрел по названиям деревень и понял, что да, я отклонился от трека, трек шел в стороне от меня. Так что я, видимо, по старой памяти, старому маршруту проехал этот участок.

Ко второму КП я все-таки тоже стал уставать, но это была нормальная усталость, сигнализировала о том, что надо поесть. Две порции макарон с тушенкой придали сил. Потом я догнал Артема Маковецкого (это супер-рандонер из Москвы) и ехавшего с ним Дмитрия (не знаю как фамилия) и до третьего КП мы поехали вместе. Может быть и надо было рвануть дальше одному, как всегда, но что-то мне понравилось с ними, они ехали медленно, болтали, у Артема играла музыка на всю улицу. С ними было хорошо и я расслабился, никуда не рвался.

На третьем КП выяснилось, что я еще могу выйти из 11 часов даже! Вот это номер! Я-то вообще для себя решил, что на 12 иду (правда это было еще до стекла в покрышке). А тут даже не 11. И я подумал, а чего бы не попытаться? И я поехал дальше один. У поворота возле Филиповского я посчитал, что до развилки на Керженец мне где-то час пути и потом еще полчаса. Несколько раз смотрел на параметры поездки, скорость обычно получалась 21-23, редко была 25 км/ч, по той дороге больше не разгонишься, ну или это я уже устал. Развилку на Керженец прошел где-то в 17.45 и было уже тяжело, уже прямо уговаривал себя поработать еще полчаса. Еще каких-то полчаса! Финиш в 18.23. Все! Уррр-р-а!!!

Ну что я могу сказать. Первый мой бревет в этом году. И он, по сути, с дивана. На остаточной подготовке. Может быть частично на опыте. Мне сильно помогает то, что я уже могу на ходу пить из фляжки. Пусть не всегда, не везде, не при любых условиях, но могу, это сильно экономит время. Есть вот на ходу в этом бревете не мог, это тут мой просчет с экипировкой был, и гелями не запасся.

Хочу сказать огромное спасибо волонтерам. Обслужить такое массовое мероприятие – это круто! Владимиру, одному из бреветчиков, спасибо, что починиться помог, без тебя было бы сложнее и дольше.
Мои поздравления Саше Сидорычеву, он очень радовался, что вышел из 9-ти часов и почти из 8-ми. Молодец, Сашка! Тренировки – наше все!

Кажется все! Может быть чего-то и забыл.

Трек в страве: www.strava.com/activities/1129890511

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.