Ура! Зима!

Наконец закончилось это ужасное мокрое межсезонье, выпал снег и замерзли лужи. Я одел МТВ в шипы и немного покатался по обледенелым дорожкам. После сезона на шоссере было жутко непривычно, все кажется неправильным, неудобным, тесно и руль в живот упирается. На шоссере посадка совсем другая и тело уже привыкло к ней. Постепенно вспоминая свои навыки катания на горном веле, я вспоминал и зимнее катание тоже, своя специфика.

Шиповку сразу поставил четырехрядную. Хотя по прошлым зимам в начале катал на двухрядной и только потом, в середине зимы переходил на 4 ряда. У двухрядной шиповки нет центральных шипов, только боковые, т.е. она держит только в поворотах, ну и на всяких наклонных поверхностях, например на ледяных волнах или когда переезжаешь из одной колеи в другую. Сейчас моя четырехрядка не далеко ушла от двухрядки, поскольку центральные шипы у нее уже стерты. Поэтому и решил начать сразу с нее, все-равно все стерто. По идее надо менять, но надеюсь этот зимний сезон докатать так, в следующем точно надо будет заменить.

Итак я поставил свою стертую четырехрядку и поехал катать. Пока ставил, кстати, сломал пластиковую монтажку. Ибо пластиковые монтажки и фолдинговые АйсСпайкеры – вещи несовместные. Хотя на мой текущий велосипед они ставятся еще более-менее легко. Все познается в сравнении. На предыдущий мой аваланч эти покрышки ставились с помощью разводного ключа, кувалды и известной матери.

Стертая шиповка держала на удивление нормально. Зад конечно сносило, поскольку худшую из двух покрышек я поставил именно назад. Снос заднего колеса легче контролировать, а вот если снесет переднее – скорее всего это закончится падением. Поэтому важно, чтобы спереди была покрышка лучшая из возможных. Да, можно играться перестановкой покрышек для равномерного износа, но мне уже не до этого. Хоть как-то держит и хорошо.

Впрочем, на колеях переднее колесо тоже сносило, но не так фатально как елозило заднее. Несколько раз выстегивал ногу из педали готовясь катапультироваться если вдруг что-то пойдет не так. Но нет, везде проехал более менее спокойно. Зимняя резина на веле, даже стертая, держит лучше, чем моя осенняя обувь.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *