Бревет 400 Мстёрский. Бревет после перерыва.

Для меня эта 400 – первый бревет в году, да и в прошлом катал только одну двухсотку. Короче, полтора года почти не ездил. Полтора года – как время быстро летит!

Сразу поехать 400 я решался очень долго. Ходил кругами, взвешивал. Очень соскучился по знакомым людям, по дороге, по миру вокруг. Смешно сказать, смешно и грустно, но эти полтора года я почти не выходил на улицу. Из дома на работу, с работы в Физкульт, в бассейн, все на автобусе. Только последний месяц стал бегать из Физкульта домой, 14 км. И то только потому что на Беги Герой зарегистрировался.

Перед бреветом съездил несколько раз в Зеленый Город, чтобы хоть немного посмотреть, как там в мире. Это было как выход из шкафа, робко так, одной ногой… и чуть что, сразу обратно в шкаф. Но там в мире, за городом, было очень спокойно.

Первые десятки километров бревета улыбка наверное не сходила с моего лица. Радовался весне вокруг, птичкам, цветам, запахам. И морю. Горьковское море с чайками дышало покоем, умиротворенностью. Так было жаль оттуда уезжать. Но дорога, увы, уходила дальше. После моря и чаек я разделся, одежду распихал по сумкам, остался в одной футболке и шортах. Видно, что начинался день и солнце кочегарило на полную. После Пуреха развернулись навстречу ветрищу. Помню там был какой-то поворот прямо на спуске с горы, дорога спускалась и поворачивала, ветрище сдувал конкретно. В какой-то момент подумалось, что сейчас вместе с шоссером сдует с дороги.

Второй переход, от первого КП до второго, как ни странно, дался легче, чем первый. Только солнце светило прямо в глаза, от чего глаза конечно устали. Из приключений еще, на заправке перед Палехом залил во фляжку пепси и на колдобинах объездной флягу разорвало по шву! Я остался без фляги и без возможности пить на ходу. Воду-то я купил потом еще, а вот пить на ходу из бутылки невозможно для меня. В общей сложности первые 200 км дались очень легко и получилось примерно 11 часов, если я верно посчитал. И состояние норм. Раньше, проезжая двухсотку за такое время я был укатанный в хлам. А тут ничего так, свеженький еще. Когда мы, последние рандонеры, уезжали с КП2, совсем рядом был салют. Получилось как бы КП провожает нас фейерверком.

Переход от второго КП до Коврова запомнился ужасной стиральной доской в темноте. Причем на спусках обычно асфальт хороший, а в низинах, спустился и попадаешь на это ты-ды-ды-ды. Я уж и так не разгонялся особо, но тут пришлось тормозить очень много. Благо у норки (Norco Valence) очень хорошие тормоза, лучше, чем были на спеше. На спеше-то были неплохие, а тут еще лучше. Я как мог берег норку. По ямам крался со скоростью пешехода. Большинство удавалось объезжать. Но часть все-равно не увидел. Несколько раз неслабо бабахнуло по рукам, при этом не было видно, что там яма. Одну из таких невидимых ям я не ожидал чуть более, чем совсем. Посреди хорошего асфальта притаилась она, яма-невидимка. Выбило руль из рук, норку стремительно повело влево к противоположному краю дороги, а там виднелся обрыв, кювет. В последний момент я поймал руль и выправил положение.

Воскресенское – поселок мигающих фонарей и гуляющей молодежи. Фонари мигали так, что я сначала не понял, что это такое. Летали вспышки света как заряды из энергетического оружия. Подумалось, что это за фотонная пушка, нас там на пополам не разрежет? Потом понял, а, это фонари уличного освещения так мерцают. А еще я там видел мышь, маленькую такую. Она дорогу перебегала, остановилась посреди дороги, посмотрела на меня и дальше побежала.

Ковровская агломерация встретила оглушительным лягушачьим гвалтом. К этому времени у меня заканчивалась вода и запасы еды. В Коврове я искал заправку с работающим в столь поздний час магазином. Был час ночи. Нужное я нашел на выходе, почти на маршруте. К третьему КП я приехал уже изрядно вымотанным. Дорога тоже оставляла желать лучшего, ямы, которые ночью толком не видно. Зато на КП я поспал. Такое со мной впервые, чтобы я смог заснуть, да еще и относительно выспаться.

На второй день пути у меня сильно разболелась спина. Мне казалось, что я педали спиной кручу. Всю М7 пришлось ехать мелкими перебежками, по 2-5 км, потом останавливаться разгибать спину. Это съело немало времени. По сути эти последние 80 километров я ехал аж 6 часов! Последняя 10-ка, после того как повернул от Гороховца с М7, была прямо моментом истины, через боль, через не могу, при встречном ветре и ямах, либо ты победил, либо все было зря. Но я доехал и уложился во время.

Очень рад, что у меня получилось сделать это еще раз. Конечно если бы не разболевшаяся спина, можно было финишировать гораздо раньше, силы были и я выспался. Но это надо посадку на норке корректировать, норка длиннее спеша от руля до седла на целых полтора сантиметра. Нужен другой вынос, поменьше. Это по сути первый серьезный выезд на норке. Прошлогодняя 200 не в счет – это так, прогулка. Конечно все это надо до бреветов отрабатывать, но тут получилась разведка боем. 400 без раскатки я еще не проходил, кажется. Впервые.

Спасибо большое волонтерам, весь бревет кормили, поили и даже в плед укутали, поспал. Без этого было бы гораздо сложнее.

Трек в Страве: www.strava.com/activities/1568713458
Правда там оказия случилась, изначально включил запись трека как плавание. Поэтому авто-пауза не работала. Потом-то поменял конечно на велосипед, но паузы все-равно не добавились. Так что вот такой странный трек получился.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *