Вторая успешная 600. Новый Дивеевский.

Дождь.

Сейчас, когда я пишу эти строки, за окном идет дождь. Вполне себе сильный. Радуюсь, что успели откатать такой серьезный маршрут как 600 до дождей. Дождик меня все-таки застал на второй день пути, но был очень короткий. Короткий ливень, как из ведра. Вымочил насквозь и исчез, как будто его и не было. Это вообще интересно. Едешь, жара градусов 30, вдруг видишь, от дороги впереди поднимается пар и на тебя движется сплошная стена дождя…. Сначала думаешь, такого не может быть, это все “глюки” от усталости. Но нет, зрение тебя не обманывает, впереди реально дождь. Уже больше на автомате, чем осознанно, останавливаешься, достаешь и надеваешь на себя непродуваемую жилетку.

Дождь очень сильно понижает температуру. Казалось бы, маленький ливень, ну вымочит – высохнешь. Нет, надо одеваться. Дождь может быть таким холодным, что потом просто не сможешь ехать дальше, сойдешь. Поэтому у туристов это действие по одеванию себя при малейших каплях, отточено до автоматизма. А еще, что не сделает дождик, доделает ветер. Особенно ярко это чувствуется на контрасте температур, когда целый день едешь по жаре, а потом сразу холодный душ с таким же холодным ветром. Но это я сильно забежал вперед, это уже второй день пути. А сначала был первый – сухой, без дождей и стояла такая же жара.

Длительное время я не мог написать этот отчет по бревету, не писалось никак. И мысли были, есть что написать, но все какое-то личное, не отделимое от жизни в целом. Получается, что очень трудно разделить бреветы, подготовку к ним с жизнью вообще. Хочется заранее условиться с читателем, если вдруг мои рассуждения покажутся излишними, текст смело можно пропускать целыми абзацами. Вся проблема, что в жизни их не пропустишь. Я бы тоже с удовольствием пропустил некоторые, перепрыгнул. Хотя нет, тут я лукавлю, если подумать, я бы не выбросил из своей жизни ни одного абзаца.

600 – часть жизни.

Подготовка к бревету. Как ее себе представляете? Как можно подготовиться к 600 километрам на велосипеде? Мне кажется, это даже морально невозможно сделать. Можно подготовиться к 200 или, наверное, к 300. Вероятно, можно как-то себя настроить, накрутить психологически, на адреналине пройти 400. Но 600… в этом надо жить. И не сказал бы, что стал больше катать, нет, наооборот меньше. С начала года общее расстояние, которое я проехал на велосипеде, у меня получилось около 2-х тысяч километров. Ни о чем по сравнению с предыдущими годами. Апрельскую 200 я пропустил, 400 ездил, да. Сделал выводы. По сравнению с 400, изменил посадку на шоссере, поставил более короткий вынос, чтобы выгнуть спину для меньшей усталости. Еще обзавелся новой сумкой под седло, больше не придется ездить с рюкзаком. Еще новые покрышки на 28 мм шириной взамен 25-х. Формально, вот и вся подготовка. Остальное – жизнь. Причем, не только жизнь от сих до сих, а совокупно, весь опыт, все мои сходы с бреветов и победы на них, вообще все.

Вспоминая себя в прошлом, 600 – это та дистанция, которая мне никак не покорялась. Дистанция из мечты. Я как будто бы не понимал какого-то секрета, ключа к ней. Никак до меня не доходило. Первый раз мне удалось ее пройти во Владимире в 2016-м году. Это было действительно выстрадано. Помню, в рамках подготовки к ней, я тогда катал целый месяц по нашим холмам в Нижнем Новгороде, каждое утро начинал с того, что проезжал круг в 30 – 50 км и вечером тоже – закатка. Получалось по 50 – 100 км в день, и так целый месяц. Очередная высота тогда была взята с большими нервами, упорством. Понял ли я тогда эту дистанцию? Наверное отдаленно, да. Пусть и не сразу, переосмыслил позже.

Весь 2017-й год я почти не ездил. Год был для меня тяжелым. Пережил предательство некогда близкого человека. Что в свою очередь, наверное, повлекло за собой глубокий личностный кризис. Это раскололо мою жизнь надвое, на до и после. Фактически все нужно было выстраивать заново, в том числе и самого себя. Все было разрушено до основания. Весь 2017-й год я проходил как в трансе. Не знаю, как меня в таком состоянии не уволили с работы, потому что даже думать у меня не получалось, или получалось очень медленно. Помню, было дело, две недели решал задачу, которую интуитивно уже давно решил, минут за 5, но никак не мог додуматься, воплотить решение в жизнь, в исходном коде. Наверное мое начальство – ангелы.

Когда падает крепость, на ее руины возвращаются казалось бы уже давно побежденные демоны. Или это был замок из песка… Ко мне вернулись давно забытые страхи, в том числе и страх людей. Страшно, что не такой как все, страшно, когда на тебя смотрят и т.д. Оказалось, он никуда не уходил, ждал удобного момента. Страхи эти выросли до небывалых высот. Я боялся выходить из дома, очень трудно давалось общение с людьми. Какое уж там катать, если боишься выйти за порог и ходишь только на работу, да так, чтобы тебя никто не видел?! Катать совсем не хотелось. Жить хотелось! Очень хотелось! Но я не знал как. Искал способы, помощь.

По-сути, вытащил меня спорт. Нужно двигаться. Движение – жизнь. Если ты не двигаешься, ты в конце-концов умрешь. И я стал ходить на занятия по плаванию. Мы (с тренером) давно уже хотели начать, но все никак не получалось, не мог решиться. И вот наверное чем не повод? Былую физическую форму за почти год ничего не делания я потерял конечно сильно, но база так просто не уходит. Если ты до этого постоянно занимался чем-нибудь спортивным, физкультурным, на протяжении многих лет, то базу так просто просадить надо еще умудриться. А у меня все-таки и велосипед в прошлом, и даже легкая атлетика в школе и универе. Не, базовую подготовку так просто не убить.

И вот я как Мюнхгаузен, пытался вытянуть себя за волосы, выстроить себя заново, по крупицам. Когда плаваешь, отвлекаешься от всего, плавал я до изнеможения, до состояния, когда с трудом выходил из бассейна. И с большим нетерпением ждал следующего сеанса. В плавании еще и дышать надо ровно, быстрый вдох и медленный выдох, это тоже помогало. Очень сильно помогли тренировки по тайскому боксу, на которые я пошел чуть позже. Тайский бокс мне очень много дал и в физическом плане и в моральном. Еще чуть позже я начал бегать. Строго говоря, бегать я начал в качестве боксерской подготовки, потом это вылилось в отдельное направление, если можно так сказать. Пробежал свой первый публичный забег на 5 км. В августе и сентябре планирую еще пробежать по десятке. Вместе со спортивной жизнью стал возвращаться интерес к математике, программированию, к работе.

Итак, я плавал, бегал, боксировал, смог вернуться к работе. Но по прежнему почти не катал. Большой мир вокруг был для меня все еще несколько страшноват, даже странноват. Странной казалось мысль выйти за привычный круг, который хоть какой-то сложился. До 400 первые выезды в Зеленый Город больше напоминали вылазки из шкафа, робко, одной ногой. Очень помогла здесь Лена Мурзина, с которой мы катали. Оба два чем-то похожи, оба выстраивали жизнь с нуля. Первым серьезным выходом в свет, испытанием огнем и мечом, так сказать. была именно 400. После нее была еще одна поездка в Чкаловск через Городец. И потом сразу 600.

Я сомневался, стоит ли ехать 600. Ведь я уже ее ездил в 16-м году, уже всем все доказал. Все эти бреветы, весь велоспорт казался как из прошлой жизни. Поговорил с отцом. Отец тоже сказал не рвать особо, всем все уже доказал. “Но если чувствуешь в себе силы – езжай, ведь вело – это твоя душа”. Вот так лаконично отец напомнил мне меня.

Туман.

Стартовали мы в густом утреннем тумане. На всякий случай включил огни на велосипеде, чтобы быть более заметным в густой белой пелене. Маршрут бревета проходил через мызинский мост, который ремонтировался, организаторы настоятельно советовали ехать через другой – метромост. Это добавляло к маршруту несколько километров, но было безопасней и я решил послушаться совета. До Кстово все до боли знакомо, как и само Кстово тоже. На въезде снятый асфальт с правой полосы, приходится ехать по середине дороги, хорошо, что трафика в эти утренние часы немного. Кстово стараюсь проехать быстро, не хочу воспоминаний. И все-равно вот она, знакомая автостанция, вот “Ордер”. Все это было таким знакомым, родным, но таким чужим и далеким, как из прошлой жизни. Жизни, большую часть которой наверное я сам себе выдумал. Жизни прошлой, я уже другой, совершенно другой, новый. Я изменился.

Спуск после Кстово забит фурами. Очень тяжело было ехать. Обочины там нет. С краю дороги волнистый асфальт. Пришлось встать между фурой и газелью, водитель газели терпеливо меня пустил и так же терпеливо ждал, пока я спущусь с этой горы до конца, не обгонял меня. Спасибо ему! На петле через Работки едва не проехал секретный контроль. Я же не знал, что он там. На то он и секретный. Стоит мужик в кепке и тормозит велосипедистов. Откуда знать, что он хочет? В самый последний момент я узнал в мужике Рафа и увидел на машине флаг Буревестника.

Далее все штатно. Единственное что, я немного запутался в Большом Мурашкино и потом не был уверен в повороте перед Бутурлино. В Мурашкино мне подсказал местный житель, а в Бутурлино я пролетел на авось, ну я думал, что правильно, просто не был уверен. В итоге все оказалось правильно. Местные жители вообще очень участливо относятся к велопробегам. Интересуются, спрашивают куда путь держим, подсказывают маршрут.

Оба перегона от старта до КП1 и потом до КП2 у меня получились за 6 часов.  Оба они примерно по 120 км. Проезжая через Лесогороск, попал на праздник на центральной площади городка. Здорово, что в маленьком городе все так дружно живут. Потом была усадьба Карамзина и каша с сосисками на КП2. Я в принципе еще не совсем устал, но уже начинал уставать и каша была очень кстати и сосиски тоже.

До следующего КП было еще примерно 120 км через ночь. И через Дивеево. До Дивеево вел какой-то очень темный асфальт, который, казалось впитывал в себя свет от фары. Ничего не было видно дальше нескольких метров под колесом. Скорость конечно упала. И уже начинала сказываться усталость. В Дивеево встретил очень странную монахиню, ее черный силуэт на автобусной остановке высветил мой передний фонарь. Зрелище однако, стоило бы испугаться, она сидела на скамейке словно привидение. И, похоже, спала сидя, склонив голову на грудь. Сначала подумал, ей помощь нужна, может плохо человеку, не проезжать же мимо. Потом понял, что спит. Мой свет, наверно, разбудил ее, она подняла голову и сказала – “Все будет хорошо” – то ли мне, то ли самой себе. Я ответил – “конечно!” и собрался уже уезжать, как вдруг она продолжила свою речь и было понятно, что она говорит обо мне. “Извините” – сказал я и уехал не дослушав. А сам потом ехал и плакал до Ардатова, слезы сами катились, то ли от усталости, то ли разговора с монахиней, то ли от захлестнувшего меня невесомого чувства покоя. На спальное КП я приехал уже под утренний туман, тихонько поел и лег спать.

Километр – это много или мало?

Поспав один час в палатке на спальном КП, я очнулся, прямо таки включился и чувствую, что больше уже не засну. Лежать просто так не хотелось и я попил чаю с печеньем, поблагодарил волонтеров и поехал дальше. Сначала катило нормально. Но к Навашино стало вновь клонить в сон. А дальше были холмики и самая жара второго дня до следующего КП, четвертого. Этот переход в те же 120 километров по холмикам занял у меня 7 часов!!! Последние километры до КП я просто умирал, полз еле-еле, с частыми остановками. Еще здесь попал под короткий, но сильный ливень. Дорога шла с горки, после нее подъем, очередной. Вижу с того холма на меня идет серая стена! И дорога от нее вся в клубах пара. Что это? Да, я сначала тоже не сразу понял, думал у меня глюки от усталости. Это была стена дождя! Ливня, если быть точнее.

Километр – это много или мало? Мало – вероятно, скажете вы. Однако на последней перед КП4 остановке мне так не казалось. Судя по масштабу карты, до КП действительно оставалось около одного километра. Но этот километр мне показался самым долгим в моей жизни. На четвертом КП я тоже умудрился часок поспать, без всякой палатки.

Финиш.

Последний перегон от КП4 до финиша стартовал спокойно, начало после сна старался сделать без фанатизма. Усталость все еще ощущалась. И тем не менее.. наступал вечер и дневная жара спадала, уходила прочь. От Гороховца мы ехали вместе с Сергеем Лобашовым. Вместе веселее и безопасней. На М7 ко мне стали возвращаться силы. Последний раз мы с Сергеем остановились на заправке около Ильино, перекусили пирогами и поехали в последний марш-бросок до НН. Финишировали с временем 37 часов 50 минут. Это более, чем на полчаса быстрее моей предыдущей 600. Удивительно, я еле-еле одолел 600, когда очень стремился и прошел ее быстрее, когда мои амбиции угасли. А еще я теперь зебра, загар в полосочку.

Что хочется еще сказать. Это нормально, когда во время бревета и чуть после него думаешь “чтобы я еще раз?!”. Проходит время и начинаешь хотеть этого снова. Где здесь смысл? Где душа? Смысл наверное в познании самого себя, обретении покоя, мира с самим собой. И движение – оно действительно окрыляет. После бревета знаешь, что способен на чуть большее и в других делах тоже. Да и просто интересно посмотреть как люди рядом живут. Вот попали бы мы на фестиваль в маленький, тихий городок Лесогорск если бы провели выходные на диване? Впрочем, наверное смысл у каждого свой. Но что-то нас всех объединяет вместе и заставляет рваться в дорогу снова и снова.

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *