Бревет 200. Новый Городецкий.

Спасибо волонтерам, выдержали такой наплыв нас. 174 человека в регистрации, из них 163 вышли на маршрут! Рекорд для клуба Буревестник.

Ну мне писать наверное особо нечего. Все быстро кончилось. Не так быстро, как хотелось бы, но достаточно. Опоздал на старт на 15 минут. Поднимал себя из под одеяла домкратом. Не то, что бы хотелось спать, просто не хотелось никуда выходить. Но нет, надо. И вот в 8.15 я уже на старте. Все уже уехали, мимо меня, когда я ехал на старт. Зарегистрировался, взял карточку и поехал всех догонять.

Тут обнаружил, что ветер встречный. Уже тогда подумалось, как трудно будет до Городца. Теплилась надежда, что ветер переменится к тому времени, как я туда доеду. Забегая вперед скажу, не тут-то было!

После моста через Волгу стал нагонять первых рандонеров. Удивился, что так быстро. Вроде ж тащусь пока как не проснулся еще. Гонять пока настроения не было чуть более, чем полностью. Я еще вкатывался. Тем не менее первой была группа Кости Солдатова. Потом я догонял еще и еще. Потом присоединился к группе Точилина и Далингер. Так и доехали до первого КП. Вместе все-таки веселее. Одному что-то совсем грустно.

После КП1 я поехал все-таки один. К тому времени я забыл про ветер. Но быстро он про себя напомнил. С грустью отметил для себя, что он так не поменялся за те 2 с половиной часа, пока мы ехали до первого КП. Когда я повернул на городецкую дорогу, ветер задал мне жару. Но я и тут ехал и постепенно добирал участников. Очень обрадовался Смолькам, помню, что там поворот к КП2. Сил уже не было чуть более, чем полностью. Хотелось остановиться и отползти в канаву. Волевым усилием заставлял себя терпеть. “Ну потерпи, минут 10 еще осталось!”. Когда слезал с велосипеда уже на втором КП, ноги, казалось, сейчас подкосятся. Силы в них уже не было совсем. На КП2 был живительный напиток из кураги. За него отдельное спасибо, очень помогло.

Как бы ни было хорошо на КП2, но надо ехать дальше. Навстречу ветру! Радовало, правда, что навстречу ему осталось ехать совсем немного. До Городца только. А потом он станет боковым. А еще чуть позже, после плотины, может быть он мне еще и поможет. Эх, мечты, мечты. ))) но правда частично так и было. Только когда повернул на Конево, ветер все-таки переменился и снова стал встречным. О нет, только не сейчас! До КП3 опять заставляю себя работать. Силы вновь на исходе. И кончается чай во фляжке.

Каша на КП3 была очень кстати. Пополнила силы. И очень понравился чай из трав. Даже попросил его взять с собой, во фляжку, там все-равно уже кончался чай из дома. Добрые волонтеры не отказали в моей нескромной просьбе.

На время я не смотрел принципиально. Не хотелось огорчаться. Ну а куда я против такого ветрищи. Единственное, думаю 40 км – 2 часа еще потерпеть до финиша. Два часа отработать уж как положено, а потом финиш и можно плестись домой в каком угодно темпе. Ужасы с ветром, слава богу, закончились. Но и помощи от ветра тоже минимально. Он помог долететь до Балахны, а после вновь стал боковым. Ну хоть не встречным, и на том спасибо!

До финиша я собрал, по-моему, все жд переезды, они были закрыты, когда я к ним подъезжал. В самом городе было сложно из-за столпотворения машин на Дубравной и у светофора на Кима. Пока продирался через это все, меня догнал еще один рандонер и вместе докрутили до финиша. Все! 9.15 время на двухсотке. Если отбросить 15 минут позднего старта, получится ровно 9! Самая быстрая моя 200.

Все, кто ехал, волонтерил, организовывал – молодцы!

Фильм о бревете:
Честь 1: https://youtu.be/o7aGEwUkghQ
Часть 2: https://youtu.be/JZlul24FCCM

 


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *