Бревет 300. Новый Заволжский

Спасибо всем за прекрасный день, прекрасный бревет. Поздравляю всех нас с успешным завершением бреветного сезона. Для меня этот праздник еще и двойной – этим бреветом я закрыл серию и во второй раз в своей жизни стал супер-рандонером.

На КП все такие внимательные, заботливые! Спасибо вам! Женя Ремезова – все везде успевала, молодец! Девушка (имени, к сожалению, не знаю) на третьем КП помогла мне завязать жилетку, мои руки к тому времени уже полностью были отбиты рулем об дорогу и отказывались меня слушаться.

В этот бревет я поехал на колесах 23 мм. Так осталось после участия в разделке и было лень что-то менять. Рискованно, да, я бы мог часто пробиваться и терять время. Но в итоге я нигде не пробился, всю дорогу проехал целым и невредимым. Просто было очень жестко. Местами совсем АТАС! Пару раз я ударил шоссер так, что казалось он развалится. Плохо вижу ямы. Моя Norco Valence все выдержала! А еще я был без перчаток, так что руки отбил хорошо.

Со старта я пытался ехать вместе с шоссерами, но по дорожной ситуации отстал от них. Ученик на учебной машине нас разлучил своими маневрами. И догнать я их уже не пытался – бесполезно, только силы тратить. Поехал в группе сильных МТБ-шников. Потом в пробке после борского моста отстал и от них, я же не могу на своей узкой резине соваться в песок на обочину. Примерно до Семенова так и ехал один, периодически кого-то догоняя. Ремонт дороги перед Семеновым задержал меня и потом меня догнал Сергей Лобашов, с которым ехали 600 в этом году. Вместе доехали до КП.

То ли меня разморило после еды на КП, то ли я слишком много сил отдал на кировскую трассу, но после первого КП мне не ехалось чуть более, чем полностью. Еще дорога такая, что не расслабишься, тыг-дыг, тыг-дыг. Кое-как маневрируя между ямами, с горем пополам доехал до Ильино-Заборского. Там купил себе колы и вроде полегчало.

Несмотря на все тяготы дороги и некоторую усталость, все-равно нельзя было не заметить как красиво было вокруг. Лес, облетающие с деревьев листья, которые ветер кружил в замысловатых танцах. Иногда бескрайние желтые поля. Чувствовалось дыхание осени. Было тепло, иногда даже жарко. Но что-то было в том ветерке, прохлада, которая уже отчетливо, настойчиво напоминала, что лето кончилось.

Путешествующие на ветру насекомые, норовили попасть прямо в глаза. Большинство из них отбивал шлемом. Успеваешь заметить, что на тебя летит что-то такое, чуть наклоняешь голову и только и слышно дзын, шмяк об шлем. Прямо ковровая бомбардировка – аааа, я под массированным огнем неизвестных сил противника.. Заметить успевал не все. Как-то на спуске с горы получил снайперский выстрел прямо в глаз. Только диву даешься такое точности.

Осенний ветерок своей прохладой напоминал мне о ночи. Я взял с собой только тонюсенькую жилетку из комплекта катюшевской велоформы и больше никаких теплых вещей у меня с собой не было. Ночью и под утро будет холодно. Не хотелось бы затягивать с финишем. Сначала я рассчитывал все закончить к 23-м часам, но, глядя на современные реалии, речь уже шла о еле-еле 24-х часах или даже о часе ночи. Это конечно удручало. Перспектива дрожать от холода мне не нравилась.

Заходящее солнце после КП2 неумолимо отдавало меня в объятия ночи и холода. Тут я частично нагнал свой график. Дорога пошла веселая – горки. На спуске разгоняешься и влетаешь в горку накатом. Страшно только, что из-за ветра не слышно машин сзади. Большинство водителей все-таки нормальные, далеко объезжают, но некоторые проносятся очень близко. Особенно грустно делить какой-нибудь узкий мост в низине, когда навстречу авто, сзади авто и понимаешь, что все вы трое встретитесь на этом узком мосту. Приходится подтормаживать на спуске, чтобы разъезжаться не так остро. Еще помню, что поселок Гари оправдал свое название, затяжной подъем и дышать трудно – очень интенсивно топят печки. Это единственный подъем, на котором я малость задохнулся.

Горьковской море дышало теплом. Вода медленно нагревается и остывает тоже медленно, а там ее такой огромный массив. Вокруг был леденящий ужас, а около моря было тепло и комфортно, даже не хотелось уезжать. Когда проехал ГЭС, на меня вновь обрушился ночной холод. И я понимал, что дальше будет все холоднее и холоднее, время играло против меня. Надо было финишировать побыстрее. У меня все еще теплилась надежда успеть именно за сегодня, т.е. до 24-х часов. Финишировал в красивое время 23 часа 23 минуты. Итого, 300 километров за 15.23. На 23 минуты позже изначально рассчитанного, но все-таки уложился в один день, не перенес на завтра. Рад, что успел до самых злобных ночных холодов. Я очень старался.

Рад, что удалось пройти серию полностью. Теперь я второй раз супер-рандонер. Очень-очень рад. Потому что не все было легко и играючи. Было всякое. И езда “на зубах”, на силе воли, и через “не могу”, когда уже, казалось бы, даже воли нет – все равно ехал. Это как портал в другой мир, другое измерение. Когда твое сознание побывало где-то за пределами тебя самого. Наверное это и есть часть познания себя и это заставляет отправляться в путь снова и снова.

Волонтерам всей серии огромное спасибо!

Трек в Страва:
www.strava.com/activities/1828405843


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *