Адская трехсотка

Маршрут очень красивый. Осенний весь такой. Осенний лес, опадающая листва на дороге. Дождь половину пути. Мне нравится ранняя осень, она красивая и спокойная.
Так получилось, что ночь перед бреветом я вообще не спал. Переживания по работе, переживания по поводу самого бревета не дали мне уснуть даже на короткое время. Не помогла и моя любимая книжка, когда я ее читаю, меня обычно клонит в сон, а тут неа. Ну и вот 2-е суток без сна, одни из которых – бревет. Классно! Уж было подумывал отказаться от старта, но ведь последний бревет в этом году, все, больше не будет. До следующего года ждать долго.
На старте Жанна дала таблеток от сна. Не знаю, помогают они или нет, наверное что-то есть. Кто знает, может без них было бы хуже. Но я все-равно засыпал. После отвала от группы Ленски, с которой я проехал аж 70 км без остановки, мне пришлось бороться со сном. Группа Ленски шла очень хорошо, но я не могу есть на ходу и через 70 км с ними, у меня уже появились первые симптомы истощения. Жалко было терять группу, но иначе я пока не могу. Итак уж это рекорд безостановочной езды для меня. Впечатлил парень, ехавший в группе передо мной (жаль, не знаю ника), я боюсь на шоссере даже повороты показывать, а он какое-то время ехал без рук вообще, сначала куртку снимал, упаковывал прямо на ходу, потом еду открывал двумя руками. Мне до такого еще далеко!
От Семенова до КП1 и после, до Ильина-Заборского приходилось часто останавливаться, борьба со сном. Я засыпал на ходу. Встанешь, вроде просыпаешься, но потом дорога все-равно убаюкивает. В Ильино купил энергетик и немного еды. Энергетик пока не нужен, это на потом (первый раз его пробую, кстати). После еды стало легче. Поехал побыстрее. Чтобы не заснуть, занял мозг активным поиском траекторий между ямами, коих там было предостаточно. Так и доехал до КП2. сон вроде отступил.
Впервые еду в эпицентре грозы, в проливной дождь, за городом! Класс!!! Дождь как из ведра! Ничего не видно, особенно при дальнем свете встречных машин, не все переключаются на ближний. Пытаюсь смотреть на боковую белую линию справа, но все-равно в такие моменты приходится почти останавливаться, снижать скорость, которая и так невелика, до минимума. Вспышки молний почти ослепляют. Автоматический защитный рефлекс глаз еле-еле успевает прикрыть зрачок. Между молниями и громом 2 секунды! Зашибись!! Такого я еще никогда не делал. Вот он – бревет!!  Адская трехсотка! Ахаха!!! На третьем КП меня сушили всем волонтерским составом! Спасибо огромное!!
После КП3 меня снова начало клонить в сон. Вот здесь уже в ход пошел энергетик. Гадость редкостная между прочим. Оно не то чтобы бодрит, скорее стирает границы между сном и явью. Или это сказываются почти двое суток без сна. После переезда в Лукино пошла хорошая дорога и я гнал без остановок, хотел успеть на финиш до 3-х часов ночи. Интересная штука между сном и реальностью, вроде и не спишь, по крайней мере в сон не клонит, глаза не закрываются. Но знакомая дорога до дубравной казалась знакомой и незнакомой одновременно. Чувствовал себя Алисой в стране чудес. Несколько раз ловил себя на мысли “где это я?” и ” а я точно правильно еду?”
Финишировал в 3.08. Чуть-чуть не успел до 3-х часов ночи. Даже не смотря на свое состояние, не спавши, я все-равно быстрее самого себя в прошлом году.
Спасибо всем тем людям, без которых этот бревет не был бы возможен.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *