Добежать до Неба

Добежать до Неба.

— Давай добежим до неба? — спросил призрак. 
— Давай. 
— Скатертью дорога — помахали ручками другие призраки. 

От своих демонов не убежать, не скрыться. Но иногда так хочется оставить их всех дома. Взять с собой одного, самого доброго, чтобы было нескучно и добежать до неба. 

Домашний край в объятиях моросящего дождя. Очень тихо. Скрюченные ревматизмом деревья вдоль аллей махали нам в след ветвями. Провожают. И как-будто ворчат. Своим скрипучим старческим голосом говорили — “Ну ладно, бегите, удачи вам”. 

Тихий домашний край заканчивается Аллеей Света. Аллея Светлых Духов. Волшебная розовая брусчатка хорошо освещена, прямо залита желтым почти солнечным светом. Хотя сейчас ночь. Здесь всегда светло. Кажется, светлые духи здесь не спят — непривычно шумно после тишины домашних аллей. Кажется, даже слышно пение птиц, хотя сейчас зима. Это Светлые Духи, они летают от света к свету, от фонаря к фонарю, резвятся, общаются между собой. Желают нам удачи. 

Аллея Света — последний настолько хорошо освещенный участок. Дальше страшно — Долина и Мост Троллей. Даже хочется изменить маршрут. Настолько сердцу здесь тоскливо, страшно и не по себе. Но этот путь самый короткий. 
— Мы справимся — сказал призрак. 
Да и Светлые Духи придали сил. Бежим через Троллей. 

После Моста Троллей и Плоской Лестницы — огромные ледяные пустыни. Там нет ничего. Холод, лед и полумрак. Заканчивается громадной Замерзшей Площадью перед Дворцом Забытых Королей. Короли когда-то правили этими землями, но потом они ушли. И остался только их дворец со многими башенками. После Долины и Моста Троллей и огромных ледяных пустынь, здесь снова светло и красиво. Душа радуется. 

Мост Бушующего Ветра — одно из главных испытаний на сегодня. Километровый участок, 7 минут под ледяным ураганным ветром! Кажется, ветер не настроен пропускать нас через мост. Ветер, ветер, ты могуч, пропусти нас пожалуйста. Да! Есть! Находчивые путешественники бегом преодолели Мост Бушующего Ветра! Спасибо тебе, Ветер, что пропустил нас. 

Осталась Гора Подпирающая Небо, полутора-километровый подъем. Пульс 150 — монотонно забираемся и в нее. Мы в облаках! На вершине горы стоит Башня С Надписью Небо. Синяя надпись еле-еле различима в тумане. 

И обратно. Спуск с горы. Мост Бушующего Ветра, Дворец Забытых Королей. Вдоль дворца встречный ветер мягко умывает мое лицо дождиком. Как будто извиняясь за бушевание на Мосту. 

Замерзшая Площадь и Ледяные Пустыни. Плоская Лестница, Мост и Долина Троллей — гав-гав — мы разбудили их! Аллея Света… 
— Я уже устал! 
— Давай, ты можешь, мы почти дома! Осталось 2 километра! 

Домашний край встречает покоем. Деревья уже не ворчат. Они рады, что мы вернулись. 

И самому стало спокойней и радостней на душе после забега. 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *