tima-s@ya.ru

Старое Косино и Салтыковский лесопарк

Life is life

Created with Sketch.

Старое Косино и Салтыковский лесопарк

Сегодня первый день весны. В этот солнечный, красивый день я отправился встречать весну на велосипеде. Сделал кружок через старое Косино и Салтыковский лесопарк, побывал на природе.

Старое Косино — очень тихая красивая деревушка. Теперь она вроде вошла в состав Москвы. Когда-нибудь наверное застроится высотными домами, но сейчас там очень уютно, тихо и спокойно, самобытно. Немного напомнило Старое Кстово. Хотя наверное все маленькие деревенские пригороды такие уютные.

В лесу лед. Утоптанный снег на тропинках тает очень медленно. Лесные тропинки покрыты снежно-ледяным панцирем. Кое-где уже бегут ручейки, иногда и бурные потоки воды несутся с журчанием или легким шелестом. Где-то приходилось подниматься по глинистому дну ручья, потому что в подъем нет сцепления на ледяной глади пешеходной тропы.

В целом мои мягкие мишки (Michelin Dry 2) держали нормально даже на ледяной глади, если ехать аккуратно, без фанатизма, без рывков, плавно. На шипах-то каждый может. А вот на летней мягкой резине это работа тонкая, почти ювелирная. Нужно чувствовать сцепление. Прокрался тихонько, как говорится, на мягких лапках.

Такой был мой первый день весны. Солнечный, с ручейками и лесными тропинками. 🙂

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *